Число западных наблюдателей на выборах-2018 будет сокращено

29 ноября 2017 / просмотров – 193
Официально

В связи с антироссийской политикой Бельгии и США Россия собирается сократить число и полномочия западных наблюдателей, желающих принять участие в президентских выборах 2018 года.

Как пишут «Известия», в связи с тем, что США не допускают ни российских, ни каких-либо других наблюдателей на свои президентские и парламентские выборы, Россия, при всей открытости, намерена ограничить присутствие зарубежных наблюдателей на выборах в следующем году.
Напротив, число представителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Китай, Индия, Вьетнам, Республика Корея, Камбоджа, Филиппины), скорее всего, будет увеличено.
Напомним, на мартовских выборах только от Общественной палаты РФ и общественных палат регионов планируют принять участие 100 тысяч наблюдателей. При этом возможность такого представительства появилась совсем недавно – с принятием соответствующего решения депутатами Госдумы.
В целом же, для максимальной открытости проведения процедуры голосования депутатами созданы на сегодняшний день все условия: речь идет как о новом подходе к вопросам организации видеонаблюдения, так и об использовании открепительного удостоверения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели