Чиновница Госжилинспекции заплатит полумиллионный штраф за взятку

8 августа 2016 / просмотров – 880
Проиcшествия

За денежное вознаграждение сотрудница ведомства помогла управляющей компании избежать административного наказания

Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 31-летней сотрудницы отдела лицензирования Государственной жилищной инспекции Воронежской области Ирины Бубен. Женщина была уличена в получении взятки в размере 100 тысяч рублей.

В декабре 2015 года собрание собственников одного из многоквартирных домов Воронежа заключило соглашение о переходе от одной управляющей компании к другой. Старая УК вовремя не передала проектную документацию новой организации. Для решения этой проблемы жильцы были вынуждены обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области. В соответствии с законодательством РФ, госведомство должно было ходатайствовать об административном наказании управляющей компании, инициировавшей задержку документов, но этого не произошло. Вместо соблюдения законных требований, сотрудница Госжилинспекции предложила УК избежать наказания, естественно, за вознаграждение. 100 тысяч рублей получила Ирина Бубен от проштрафившейся управляющей компании в марте этого года.

О случившемся в известность были поставлены правоохранительные органы, которые возбудили против взяточницы уголовное дело, которое затем было передано в суд. В соответствии с вынесенным приговором, чиновнице грозит штраф в размере 500 тысяч рублей и двухгодичное отстранение от госслужбы.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели