Четверть века плечом к плечу

10 мая 2017 / просмотров – 360
Культура

В арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» дал концерт, пожалуй, самый «народный» дуэт страны – легенда русского шансона Анатолий Полотно и «золотая скрипка» Федя Карманов. В столицу Черноземья творческий тандем привез свой новый музыкальный альбом «Берег».

Шансон-дуэт родился в 1989 году. Из лучшего ресторана курортного Сочи, завсегдатаями которого в то время были первые лица российской эстрады, скрипач Федя Карманов поехал покорять столицу. Талантливого музыканта сразу заметил уже ставший известным в творческих кругах Анатолий Полотно и позвал в свою группу «Лоц-Мэн».

– Федя был настоящий красавец – стильный, статный, – вспоминает Полотно. – Внешность такая, итальянская. Ему все говорили, что он похож на Марчелло Мастроянни.

Окончательно дуэт сложился к 1993 году. С тех пор Полотно и Карманова связывает не только творчество, но и крепкая мужская дружба.

Новый альбом Полотно и Карманова «Берег», как и все творчество артистов, о простых, близких каждому вещах – любви, дружбе, природе необъятной Родины.

– Мы выросли на Каме, под Пермью: там такие пейзажи! Поэтому речная тема, тема отдыха на природе всегда лейтмотивом звучит в нашем творчестве, – рассказал о новом сборнике Анатолий Полотно. – Название «Берег» мы ассоциируем с нашей Родиной, ее невероятными просторами, суровыми северными морозами, с нашими людьми – милосердными, добрыми, толерантными.

Кроме музыкального творчества в «Береге» нашло отражение еще одно увлечение артистов – сплавы по рекам. За время своих путешествий – а в них Полотно и Карманов также ездят «дуэтом» – они отсняли порядка трех десятков фильмов о разных уголках России – Сахалине, Камчатке, Якутии, Карелии и других. Этими уникальными кадрами они спешат поделиться со своими поклонниками вместе с новым песенным сборником.

Не обошлось выступление дуэта и без проверенных шлягеров – «Денежки», «Женушка» и хита «Поцелуй меня, удача», который гости арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» пели в унисон с артистами. Настоящим сюрпризом стало исполнение Федей Кармановым песни на итальянском под аккомпанемент виртуозного скрипичного соло. «Скрипка у меня простая, деревянная, а вот сердце – золотое!» – раскрыл свой профессиональный секрет музыкант.

Завершился вечер шансона в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» традиционной «звездной» фото- и автограф-сессией. Полотно и Карманов с удовольствием общались со своими поклонниками, шутили и делились рыбацкими историями.

 

 

 

 

Повара «Балаган Сити» представляют вниманию весенние новинки. В паназиатском меню арт-шоу-ресторана вкусные яства с Востока: традиционный японский Мисо суп на основе рыбного бульона и сыра тофу, а также острый тайский Том Ям с морепродуктами для любителей блюд «с перчинкой». 

С места событий

Наталья ЩЕДРИНА, предприниматель:

– На концерте Анатолия Полотно и Феди Карманова я уже третий раз. Очень люблю этот дуэт – такой талантливый, душевный. Образ жизни у них простой, совсем «незвездный», кажется, что это никакие не артисты первой величины, а друзья – с которыми можно махнуть на природу или душевно побеседовать. Еще мне нравится, что они много поют о Родине: настоящий патриотизм на сцене сейчас уже почти не встретишь. Спасибо, «Балаган Сити», что дарите нам такие замечательные музыкальные вечера!

С места событий

Николай ЗЕЛЕПУКИН, музыкант:

– Не первый раз приходим на концерты в «Балаган Сити». До этого были на выступлении Игоря Корнелюка. Вечер выдался замечательный, послушали любимые песни, провели время в дружеском кругу. «Балаган Сити» – настоящий подарок для нашего города. Он выгодно отличается от других заведений своим неповторимым дизайном, оригинальной подачей блюд. Хочется возвращаться сюда снова и снова.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели