Четверть продуктов питания в России – подделки

15 января 2017 / просмотров – 661
Официально

На российском рынке фальсифицируется четверть пищевой продукции. Об этом заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме, который прошел в столице на этой неделе.

Сотрудник ведомства привел в пример несколько видов распространенной фальсификации на рыбном рынке: подмена наименований, введение полифосфатов для удержания веса и другие. При этом из-за недобросовестных компаний в экономическом проигрыше оказываются поставщики производящие качественную продукцию.

«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — сказал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Тем не менее в Роспотребнадзоре заявление Алексенко об объемах некачественной продукции не подтвердили. Представители ведомства уточнили, что наиболее часто встречаются случаи фальсификации импортной рыбы и бахчевых. По данным, опубликованным Росстатом, объем продуктов, несоответствующих требованиям, за период январь – ноябрь 2016 года составил: 6,6% - среди мяса и птицы, 5,8% - рыбы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели