Через кино – навстречу добру!

29 августа 2016 / просмотров – 700
Городская жизнь

27 августа отмечается День российского кинематографа. В канун этого праздника представители Международного молодежного фестиваля короткометражного кино и анимации «Новый горизонт» совместно с «Благотворительным фондом Чижова» организовали эксклюзивный кинопоказ в Семилукском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

В рамках благотворительного мероприятия ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, увидели короткометражные картины, включенные в программу престижного фестиваля. Среди них – новинки мультипликационного искусства со всего света: из России, Мексики, Франции, Таиланда и других стран. Каждая работа – уникальна, и в тоже время в каждой прослеживается единый лейтмотив – идея победы добра и справедливости над злом.
По завершении просмотра воспитанники учреждения за чашкой ароматного чая с удовольствием приняли участие в обсуждении мультфильмов, делясь своими эмоциями и переживаниями: кого-то рассмешил главный герой, другим запомнилось оригинальное музыкальное оформление. И, разумеется, все по достоинству оценили высокое качество работ – оно не уступает современным творениям студии Disney.
Субботний кинопоказ можно без преувеличения назвать эксклюзивным: ведь картины-участницы Международного молодежного фестиваля короткометражного кино и анимации «Новый горизонт» широкая публика увидит еще не скоро.

С места событий

Вера МЕЩЕРЯКОВА, заместитель директора Семилукского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей:
− Мероприятие подобного формата проводится в нашем учреждении впервые. На мой взгляд, оно очень полезно для наших воспитанников: ребята с большим удовольствием принимали гостей, получили массу новой и интересной информации, с энтузиазмом обсуждали каждый просмотренный мультфильм – ведь важно, чтобы они учились самостоятельно высказать свои мысли!
Дети всегда чувствуют искреннее отношение взрослых – и сами потом стараются поделиться этим добром с окружающими! Мы, в свою очередь, надеемся, что наше сотрудничество «Благотворительным фондом Чижова» будет и впредь продолжаться.

 

С места событий

Евгений ЛЕБЕДЬ, руководитель Международного молодежного фестиваля короткометражного кино и анимации «Новый горизонт»:
− Составляя программу кинопоказа, мы постарались учесть интересы разновозрастной аудитории и подобрать фильмы, которые будут максимально понятны всем детям без исключения. В итоге ребята увидели картины со всех уголков планеты, представляющие разные школы анимационного мастерства и техники исполнения. При этом каждый мультфильм несет в себе воспитательный посыл – чтобы ребенок мог все осмыслить и вынести для себя определенный нравственный урок. Никакого бездумного просмотра – таков девиз мероприятия! Со своей стороны хотелось бы выразить огромную благодарность Фонду за потрясающую возможность познакомить с киноискусством самых юных зрителей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели