Через Воронеж пробежит «русский Форрест Гамп»

14 марта 2017 / просмотров – 318
Спорт

Марафонец из Магнитогорска, держащий путь в Берлин, приближается к столице Черноземья

Инженер-электрик Кирилл Фронюк в рамках забега, посвященного Великой Победе, посетит Воронеж. 9 марта он выбежал из Борисоглебска и сейчас двигается в сторону облцентра. На улицах столицы Черноземья Кирилл предположительно появится 16 марта.

Марафонский забег Фронюка стартовал из Волгограда, 4 марта. Конечной точкой маршрута станет Берлин. Общая длина дистанции – 2600 километров, предположительное время в пути – около двух месяцев. Атлету предстоит преодолеть четыре страны.

Дистанция марафона проходит через основные достопримечательности мемориального триптиха «Меч Победы». Первая скульптура из этой серии – «Тыл – фронту» – находится в Магнитогорске, откуда родом Кирилл. Вторая – «Родина-мать зовет!» – в Волгограде, который стал отправной точкой. Финишный рубеж – памятник «Воин-освободитель» в Германии. Оказаться в немецкой столице Фронюк планирует не позднее 7 мая – накануне дня Великой Победы.

– Вероятность успеха не велика, но от этого становится только интереснее, – поделился в своем блоге «русский Форрест Гамп».

Кстати, на своей страничке в социальной сети – https://vk.com/id10406901 – Кирилл Фронюк ведет дневник забега. На этом ресурсе вы сможете понаблюдать перемещения марафонца в режиме онлайн, а также поддержать отважного парня теплыми комментариями.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
https://vk.com/id10406901
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели