Чем порадует воронежцев новый театральный сезон?

27 июля 2016 / просмотров – 693
Культура

Осень в столице Черноземья, по традиции, будет щедра на премьеры.

«Мамлеев. Иное»

13 сентября в Камерном театре будет представлен сценический эквивалент прозы Юрия Мамлеева – философа, поэта и писателя, основавшего литературное течение «метафизический реализм». Это эскиз спектакля, в котором задействована небольшая группа актеров. Автор- постановщик – режиссер из Санкт-Петербурга Евгения Сафонова. Работу «Мамлеев. Иное» покажут на большой сцене в рамках проекта «Театр light».

«Дон Жуан»

17, 18 и 21 сентября в Театре оперы и балета состоится долгожданная премьера «Дон Жуана». Опера Моцарта, которую поставил худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков, будет звучать на итальянском языке. В музыкальном спектакле примут участие не только ведущие солисты воронежского театра, но и приглашенные артисты из Москвы.

«Вишневый сад»

23 сентября в Академическом театре драмы имени Алексея Кольцова будут давать «Вишневый сад». Это четвертая на воронежской земле интерпретация пьесы Чехова. Впервые ее поставил режиссер Георгий Шебуев в далеком 1935 году. После окончания войны, в 1946-м, спектакль «выпустил в свет» Всеволод Энгелькрон. В 2002-м – Анатолий Иванов. И вот в юбилейном для драмтеатра 215-м сезоне свой вариант «Вишневого сада» представит Владимир Петров. В постановке заняты молодые актеры и целая плеяда звезд – Надежда Леонова, Юрий Смышников, Елена Гладышева, Сергей Карпов.

«Василий Теркин»

Театр юного зрителя планирует порадовать публику спектаклем «Василий Теркин». Интересно, что главную роль в нем исполняют сразу 6 (!) актеров. Работа режиссера Вадима Кривошеева будет интересна не только юным воронежцам но и их родителям, ведь автор поэмы Александр Твардовский, сам будучи участником Великой Отечественной, описал ее события ярко, образно и точно.

«Это мальчик-рисовальщик»

Презентация мульт-спектакля в Театре кукол имени Валерия Вольховского состоялась этим летом и теперь данная работа должна закрепить свои позиции не только в репертуаре, но и в сердцах зрителей. В ее основе цикл стихов Осипа Мандельштама, написанный в 1924 – 1925 годах – «Это мальчик-рисовальщик», «Одеяльная страна», «Бушевала синица», «Сусальным золотом горят...» Творчество данного поэта понятно даже малышам, уверены авторы проекта во главе с арт-директором театра Светланой Дремачевой.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели