Бюджет конкурса ТОСов по сравнению с прошлым годом вырос в полтора раза

30 мая 2016 / просмотров – 763
Официально

Объявлены победители конкурса общественно-полезных проектов территориального самоуправления 2016 года.

В этом году на реализацию общественных инициатив из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом. Более того, власти не исключают, что на эти цели получится выделить дополнительное финансирование. «Несмотря на то, что сейчас в нашей стране очень непростое положение, надеемся, что нам удастся изыскать на эти цели сумму, сопоставимую с уже выделенными в этом году средствами», – прокомментировал председатель комитета облдумы по местному самоуправлению Роман Жогов.

Городские держат марку
В этом году в конкурсе приняли участие и воронежские ТОСы. Победителями стали 7 городских инициатив на общую сумму почти 2,5 миллиона рублей. Самым «дорогостоящим» стал проект по благоустройству сквера по улице 20-летия Октября. На него выделен 1 миллион рублей.

Нет предела благоустройству
Некоторые ТОСы получат финансирование уже во второй раз. Так, в 2015 году ТОСу Каширского района «Солонецкий» были выделены средства на строительство детской площадки. Однако на этом жители не остановились. К 70-летию Великой Победы они организовали вокруг площадки парк. Почти сто человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, высадили 200 саженцев. Для орошения была сделана скважина, ее декорировали под мельницу, разбили цветочные клумбы, установили скамейки, для детей постарше сделали качели. Теперь ТОС «Солонецкий» получил грант на строительство ограждения парка площадью более 600 квадратных метров. По словам члена совета ТОСа Натальи Лавровой, их самоуправлению уже многое удалось сделать в этом году: купили шланги для поливов, газонокосилку. Дополнительно в планах местных жителей соорудить живую изгородь вокруг детской площадки.

Время пошло
Всего на конкурс в этом году было подано 715 заявок. Комиссия отобрала 201 проект. Как и в прошлый раз, основными направлениями инициатив стало благоустройство: установка детских и спортивных площадок, расчистка родников и колодцев, обустройство скверов и парков. Конкурсная комиссия оценивала уровень проектной проработки, социальную значимость и перспективу реализации проекта. Инициативы, которые получат финансирование, должны быть реализованы до 1 сентября.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели