Бюджет-2016 предусматривает более 90 миллиардов рублей на высокотехнологичную медпомощь

17 декабря 2015 / просмотров – 464
Экономика

Средства будут выделены 138 федеральным медицинским учреждениям, в которых эту помощь получат 340 тысяч человек. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Ольга Голодец на совещании, где обсуждались изменения законодательства.

Вице-премьер дала поручение Минздраву, который вместе с Минфином должен разработать и внести в правительство проект изменений в Бюджетный кодекс и законодательство об обязательном медицинском страховании. По словам Ольги Голодец, нововведения должны предусматривать прямое доведение средств ОМС на высокотехнологичную помощь в федеральных медучреждениях, исключая межбюджетные трансферы. Финансирование не будет производиться из средств, предусмотренных на базовую программу ОМС.

Кроме этого, будут введены дополнительные критерии оценки эффективности федеральных медорганизаций с учетом разработанных и апробированных ими новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, а также показателей внедрения этих методов в практическое здравоохранение.

В бюджете 2016 года предусмотрено финансирование высокотехнологичной помощи в 138 федеральных медицинских учреждениях. На эти цели выделено 90,7 миллиарда рублей. Ожидается, что помощь в соответствующих учреждениях получат 340 тысяч человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели