«Буран» завершил домашнюю серию игр

19 января 2017 / просмотров – 484
Спорт

Подопечные Сергея Карого вчера сразились с курганским «Зауральем»

Первый период обе команды завершили «всухую»: никто из соперников так и не смог покорить ворота, а вот во втором отрезке игры «Буран» обошел своего оппонента сразу на два очка. С промежутком в несколько секунд Дмитрий Жарков и Станислав Кучкин огорчили «Зауралье».

Соперник явно не ожидал такого поворота событий и с удвоенной силой полетел на ворота Артемьева. Было заметно, что курганцы разозлились, и буквально всей пятеркой наваливались на воронежского голкипера. За пять минут до конца периода «Зауралью» все же удалось отыграть одно очко.

Весьма нервной выдалась третья двадцатиминутка. Уже на 49 секунде гости смогли сравнять счет, и борьба за лидерство началась заново. Обстановка на льду накалилась, пытаясь вывести свою команду вперед, соперники не просто играли, а по-настоящему бились друг с другом – то и дело на поле возникали мелкие стычки, которые в итоге привели к удалению двух «ураганных» игроков. Оставшись в меньшинстве, «Буран» пропускает еще одну шайбу.

За пару минут до конца встречи Сергей Карый берет тайм-аут и решает играть ва-банк: голкипер сине-белых покидает створ ворот. Но экстренные меры не смогли повлиять на исход матча, итоговый счет – 3:2 в пользу «Зауралья».

Следующую встречу «Буран» проведет на выезде. 22 января «ураганные» парни отправятся в Нижний Тагил в гости к «Спутнику». Эта команда входит в десятку лидеров турнира ВХЛ, поэтому матч воронежцам предстоит непростой. Первая выездная серия 2017 года, как и все игры сине-белых, пройдет при поддержке официального партнера клуба - Центра Галереи Чижова.

 

С места событий

Сергей КАРЫЙ, главный тренер ХК «Буран»:

- Наш соперник идет в зоне плей-офф, я считаю, что сегодня мы с ними на равных сражались, бились. Я только одно могу сказать: мальчишки бились, старались. Могу сказать, что сейчас у нас вратарская бригада – одна из лучших в лиге.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели