«Буран» «всухую» обыграл «Химик» из Воскресенска

4 февраля 2017 / просмотров – 572
Спорт

Заключительную домашнюю серию игр ВХЛ «ураганные» открыли разгромной победой

Вчера, 3 февраля, на домашнем льду сине-белые принимали «Химик» из Воскресенска. С первых минут встречи гости задали высокий темп. Пытаясь поспеть за соперником «бурановец» Станислав Кучкин заработал подножку и оставил «ураганный» клуб в меньшинстве. Но свое преимущество «Химик» реализовать не смог: на первый перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Во втором периоде игра шла по тому же сценарию: гости все наращивали скорость, а «Бурану» приходилось «догонять». Но несмотря на то, что воронежцам дважды пришлось биться в меньшинстве, «Химик» снова не смог реализовать ни одну атаку. Перед заключительной двадцатиминуткой счет так и не был открыт.

Исход матча должен был решиться в финальном отрезке игры. «Буран» ринулся вперед, все чаще обостряя игровые моменты. В результате на пятнадцатой минуте периода капитан «ураганных» Денис Коротеев, наконец, открывает счет. Не успели трибуны утихнуть от этого гола, как через пару минут форвард воронежцев в связке с Сергеем Стеценко и Александром Железновым оформляет дубль!

За три минуты до конца встречи счет на табло 2:0. «Химик», в турнирной таблице ВХЛ находящийся выше «Бурана», не желая упускать победу, идет ва-банк: вратаря заменяют шестым полевым игроком. Но крайние меры не увенчались успехом, даже, наоборот, воронежцы чуть было не утроили свое преимущество, но попали в створ ворот гостей.

За 45 секунд до финала тренер воскресенцев берет тайм-аут, а «бурановец» Кузнецов отправляется на скамейку штрафников. Последние секунды матча «Буран» вчетвером сражается против шестерых, но победу свою не отдает. Итоговый счет встречи 2:0.

Следующий матч домашней серии «Бурана», которая проходит при поддержке официального партнера клуба Центра Галереи Чижова, состоится уже завтра, 5 февраля. В гости к сине-белым приедет «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Экспертное мнение

Сергей КАРЫЙ, главный тренер ХК «Буран»: 

- Мы знали, что сейчас «Химик» на подъеме, выиграл «Русскую Классику», обыграл в гостях и «Звезду», и «Рязань»… Мы готовились к этой игре, разбирали. За «ноль» мы должны благодарить нашего вратаря. По игре – первый период «Химик» был быстрее нас, потом мы игру выровняли. В такой игре все решают лидеры. Спасибо всей команде, что отсражались, но особо хочу выделить вратаря и Коротеева.

Экспертное мнение

Дмитрий ФРОЛОВ, главный тренер ХК «Химик»:

- Тут даже нечего комментировать. Игру, где ноль голов... Были моменты, реализуй их - могло бы по-другому все сложиться.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели