«Буран» уступил в последней домашней игре сезона

7 февраля 2017 / просмотров – 453
Спорт

«Ураганные» потерпели обидное поражение от «Динамо» из Балашихи

Сегодня воронежская хоккейная дружина провела последний домашний матч сезона 2016/17 ВХЛ. В гости к сине-белым наведались спортсмены из Московской области.

В стартовом периоде команды «притирались» друг к другу: ни один из моментов так и не был реализован. Первая шайба случилась только во второй двадцатиминутке. Счет открыл бурановец Андрей Луговой. Динамовцы через две минуты ответили голом Александра Петунина. После первых успешных атак противостояние на поле развернулось нешуточное. За пять минут до конца периода «Динамо» вырывается вперед: Петунин оформляет дубль. На перерыв москвичи уходят победителями.

В заключительном отрезке матча началась настоящая мужская борьба, борта трещали, никто не хотел уступать. За 15 минут до конца встречи «ураганный» нападающий Дмитрий Антонов сравнивает счет. Спортивные страсти на льду накаляются до предела, хоккеисты идут ва-банк, бросая шайбы из любых положений.

Казалось, дело кончится овертаймом, но за пятнадцать секунд до финального свистка динамовцы штурмом берут ворота Артемьева. Артем Лесников третьей забитой шайбой приносит своей команде победу: три очка уезжают в Подмосковье.

Конечно, в последней домашней игре сезона «Буран» хотел порадовать болельщиков, которых сегодня собралось немало, яркой победой. Ребята по-настоящему бились и выложились без остатка. Теперь их ожидает заключительная выездная серия, которая пройдет при поддержке официального партнера клуба Центра Галереи Чижова. Откроет ее матч в Усть-Каменогорске с местным «Торпедо». Встреча намечена на 13 февраля.

С места событий

Сергей КАРЫЙ, главный тренер ХК «Буран»:

– Обидно проиграть за 45 секунд, как коллега сказал, при равной игре. У нас три момента один в ноль – надо забивать. Мастерство наших нападающих оставляет лучшего. Ну, а по игре, вы выдели, что все 60 минут команда шла вперед, хорошо играла в обороне, только последний гол: молодежь как-то сбилась, дрогнула. Но молодежь на то и молодежь, чтобы ошибаться. Несмотря ни на что команда «Буран» показала, что она существует. Хотя команды находятся на разных полюсах, достойно мы сражались. Команда есть, точечно добавить игроков: нам два хороших защитника и два хороших центральных нападающих – и будем бороться за плей-офф на следующий год!

С места событий

Анатолий АНТИПОВ, главный тренер ХК «Динамо»:

– Я буду немногословен. Все 60 минут шла равная игра с изобилием моментов. В этот вечер и вратари удачно сыграли, в какой-то степени спешка нападающих не позволила реализовать столько моментов. А так, рад, что выиграли здесь, будем готовиться к следующим играм.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели