«Буран» на домашнем льду уступил «Соколу»

15 сентября 2016 / просмотров – 472
Спорт

В начале первого периода «ураганные» повели в счете, но в оставшейся части игры более опытный «Сокол» взял верх над молодой воронежской командой

Вчера, 14 сентября, «Буран» принимал у себя в гостях красноярский «Сокол». В составе этой команды много экс-бурановцев и возглавляет ее бывший тренер сине-белых Александр Титов, поэтому этот матч представлял для болельщиков особый интерес.

В первом периоде игры «Буран» взял на себя инициативу и уже на пятой минуте поразил ворота соперника, поведя в счете. Автор шайбы – Денис Коротеев. В середине периода «Сокол» сравнял счет: забил экс-бурановец Александр Чистяков.

Во втором периоде равный счет на табло остался неизменным. Основная борьба развернулась в заключительной двадцатиминутке. Более опытный «Сокол» сумел переломить ход игры, забросив сразу две шайбы в ворота сине-белых: уже отличившийся Чистяков оформил «дубль», а Юрий Назаров третьим результативным броском укрепил преимущество гостей.

За две минуты до конца встречи наставник «ураганных» Сергей Карый решил сыграть ва-банк. Получив двойное численное преимущество, он заменил голкипера на полевого игрока. «Буран» бросился в атаку, но оборона «Сокола» выстояла против напора воронежцев. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу гостей из Красноярска.

– Я считаю, что мальчишки ни в чем не проиграли. Даже азарта, желания было немного побольше. Два периода, на мой взгляд, шла равная игра, с равными шансами. А в третьем периоде, кто забил, тот и выиграл – более опытная и мастеровитая команда. Чистяков на квадратном метре обыграл нашего защитника… Но вы видите, мы с каждым шагом мы идем вперед, двигаемся, с каждой игрой они мужают. Сегодня они дали бой одному из лидеров, я считаю, ВХЛ, – подвел итог игры главный тренер воронежской хоккейной дружины.

Следующий матч «Буран» проведет уже завтра – 16 сентября в 19:00. Соперником «ураганных» станет ангарский «Ермак».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Официальный сайт ХК "Буран"
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели