Бродвей и Болливуд на одной сцене
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бродвей и Болливуд на одной сцене

31 марта 2015 / просмотров – 1897
Культура

Нестандартное сочетание танцевальных жанров и драматического искусства 29 марта в Доме актера представил творческий центр «Театр Неформат». Действо под названием «Шаг вперед. Взгляд изнутри» стало результатом работы проекта «Dance-класс», запущенного несколько месяцев назад.

Стать частью танцевального класса могли все желающие после прохождения кастинга. Проект настолько увлек танцоров, что сегодня их можно рассматривать как сплоченную команду, обладающую достаточным уровнем подготовки, чтобы стать частью последующих пластических или музыкальных спектаклей «Театра Неформат».

«Шаг вперед. Взгляд изнутри» – удивительный продукт, призванный доказать, что выдавая сложные движения можно также демонстрировать интересную актерскую игру. За несколько месяцев работы были поставлены разноплановые танцевальные истории, которые может «рассказывать» группа, дуэт или один артист. Танцорам удалось передать такие чувства, как любовь, верность, ожидание, стремление к познанию жизни.

По словам художественного руководителя «Театра Неформат» Антона Тимофеева, в представленном зрителям действе труппе хотелось сохранить атмосферу dance-класса. Достичь этого удалось благодаря видеороликам, которые транслировались перед каждым выступлением. Из них аудитория могла узнать не только идею следующего номера, но также видение его танцорами, которые непринужденно делятся своими мыслями касательно музыки, танцевального стиля. Несмотря на то, что сюжет каждого номера раскрывался, зрители не переставали удивляться многогранности композиций и мастерству артистов, которые внешне так легко танцуют и играют.

На публику буквально обрушилась волна различных танцевальных стилей: афро-джаз, джаз-модерн, джаз-фанк, хип-хоп, индийский, бродвейский танцы и даже пантомима. И если, как правило, танцоры развиваются в одном направлении, то команда «Театра Неформат» продемонстрировала себя настоящими универсалами и мастерами перевоплощения, одинаково органично вписывающимися в любой музыкальный и драматический контекст. Аудитория увидела множество различных ситуаций, показанных с помощью пластики. Артистам удалось передать философские, комичные и драматические моменты, при этом с помощью сочетания хореографии и актерского мастерства они смогли воззвать к публике на уровне чувств и тем самым сделать ее соучастником творческого процесса.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели