Британская королева в своей тронной речи особое внимание уделила борьбе с экстремизмом

18 мая 2016 / просмотров – 617
Россия и мир

Выступая в парламенте, Елизавета II подчеркнула: «Мое правительство будет осуществлять законодательную деятельность в целях предупреждения радикализации и для борьбы с экстремизмом».

Королева сообщила о планах принять билль о борьбе с экстремизмом, главным пунктом которого должно стать право кабмина вмешиваться в деятельность местных советов, если станет известно, что последние не должным образом реагируют на радикализацию населения. Помимо этого, монархиня анонсировала введение ответственности за публичное выражение экстремистских взглядов. Елизавета II также заявила, что кабмин получит дополнительные полномочия влиять на деятельность учебных заведений, если станет известно, что в них пропагандируется экстремизм. Как отмечает ТАСС, речь о принятии билля велась еще в прошлом году, но правительство не смогло выработать окончательное определение термина в отношении к британской правоприменительной практике.
Уделила она внимание и внешней политике государства. В числе ключевых задач монархиня назвала урегулирование сирийского конфликта, борьбу с ИГ и разрешение украинского кризиса.
Кроме того, королева озвучила планы британского правительства направить 31 миллиард фунтов (47 миллиардов долларов) на строительство четырех новых атомных субмарин, которые станут частью ядерного щита государства.
В целом, было представлено 20 новых законопроектов, большая часть которых посвящена решению внутренних задач страны.
В тронной речи Елизавета II озвучивает программу работы кабмина на предстоящий год. Текст речи пишет правительство, тем не менее, этот ежегодный ритуал имеет важнейшее значение для британской монархии, подчеркивая главенство королевы в структуре государственного управления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели