Борис Гребенщиков в Воронеже: Прощайте всё!

17 марта 2017 / просмотров – 655
Культура

По мнению лидера группы "Аквариум", люди должны отказаться от негатива, так как он сродни раку, подтачивает организм изнутри. 

"Если я испытываю негативные чувства, значит у меня душевная болезнь, - объясняет БГ. - И она разрушает меня. Поэтому я призываю всех отказаться от негатива. Если для этого надо прощать, прощайте. Об этом, насколько я знаю, сказано в главной книге религии этой страны. Прощайте всё! Не семь раз, а семидожды семь, семьсот семьдесят семь раз!"

Жизнь Бориса Гребенщикова полна не отрицательными эмоциями, а любовью, суть которой, по словам музыканта, заключается в том, чтобы видеть Бога в том, что ты любишь - в картинах, музыке, литературе. В людях. В произведениях искусства. Это и есть счастье. К примеру, если говорить о классике, лидер "Аквариума" любит Брамса, Шуберта и Дебюсси. А по пути из Белгорода в Воронеж минувшей ночью он слушал подборку лучшей музыки 70-х, в которой преобладал Дэвид Боуи.

На вопрос почему среди симфонических музыкантов России есть звезды мирового масштаба, а среди рок- и поп-исполнителей нет, БГ отвечает: "Потому что у нас очень хорошая симфоническая школа, которая даёт возможность совершенствоваться. Ее возглавляют люди, имеющие критерии качества. А во главе поп-музыки стоят те, кому даже нельзя доверить чистить парашу в концентрационном лагере".

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели