Борис Аверьянов: «Поддерживать отечественных производителей – это многовековая традиция»

13 апреля 2017 / просмотров – 175
Закон

В связи с принятием в первом чтении поправок в закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» «ГЧ» обратилась за комментариями к воронежским участникам рынка сельскохозяйственной продукции. 

 

«Еще со времен Петра I действовали такие положения, которые предполагали, что тот товар, который производится на территории России, имеет преимущества перед импортной продукцией на внутреннем рынке, – говорит генеральный директор компании «Бриг» Борис Аверьянов. – Именно такое положение вещей в перспективе способно дать стране возможность увеличить свои экономические показатели и наладить экспорт. Особенно важно помнить это правило в той ситуации, когда нам объявлена обструкция в виде санкций и когда нам, по сути, «говорят», что Россия должна терпеть экономическое поражение.

Тот факт, что западные страны, которые сами же ввели против нас ограничительные меры, обходными путями поставляют на российский рынок свои товары, серьезно подрывает экономику страны. С другой стороны, наши партнеры по Таможенному союзу, к сожалению, не всегда себя ведут корректно, пытаясь за счет льгот и существующих условий внутри Союза «протащить» в Россию то, что к нам поступать не должно. Ограждать себя от «ненужной» продукции необходимо в рамках законодательства. Этот вопрос необходимо ставить под жесткий контроль. Я думаю, что полностью проблему решить невозможно. Но в любом случае принятие  законопроекта поможет сделать жизнь производителей внутри страны экономически более благополучной и создаст условия для развития внутреннего рынка».      

 

Справка «ГЧ»

Крестьянское хозяйство «Бриг» – агро-промышленная компания Поворинского района Воронежской области, занимающаяся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции (кукуруза, зерно, подсолнечник, ячмень).

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели