Бомбардировщики Су-34 практиковались в бомбометании в Воронежской области

6 апреля 2017 / просмотров – 287
Федеральные новости

В рамках летно-тактического учения около 20 фронтовых бомбардировщиков Су-34 оперативно-тактической авиации Западного военного округа (ЗВО) провели практическое бомбометание по наземным целям на полигоне «Погоново» в Воронежской области, информирует пресс-служба округа.

Сообщается, что в ходе летно-тактического учения, экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-34 под прикрытием истребителей МиГ-29СМТ и МИГ-31 БМ отработали пилотаж на малых и средних высотах, полет в заданный район и пилотирование в сложных метеоусловиях.

Также отработана задача по практическому бомбометанию по наземным целям, обозначавшим укрепления, танковые колонны, самолеты на аэродромах и командные пункты условного противника, и уход от систем противовоздушной обороны противника.

В пресс-службе Западного военного округа отмечают, что основная цель подобных учений – совершенствование летной подготовки экипажей в составе штатных подразделений, отработка слетанности и грамотных действия пар в едином тактическом замысле с экипажами истребительной авиации, а также решение вводных задач в маневренном воздушном бою.

Экипажи наносили удары в составе звеньев с использованием фугасных авиационных бомб ФАБ-210 и ФАБ-500 как в дневное, так и в ночное время с помощью станций визуального контроля и наведения.

Летно-тактическое учение авиаполков продлится до 7 апреля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели