Большой шаг маленькой девочки: София Анисимова успешно прошла курс реабилитации в Москве

30 ноября 2017 / просмотров – 208
Верую!

За две недели, которые юная подопечная «Благотворительного фонда Чижова» провела в столичном «Реабилитационном центре развития речи», девочка одолела многие звуки, которые раньше были ей не подвластны. Положительные изменения отмечают не только родители Софии, для которых любые, даже малейшие улучшения становятся большой победой, но и более объективные собеседники – врачи, а также знакомые и друзья семьи.

Мама Софии обратилась в «Благотворительный фонд Чижова» за помощью в сентябре – семье катастрофически не хватало средств на лечение и реабилитацию дочери. Ребенок с рождения борется с тяжелым недугом – челюстно-лицевой патологией, которая причиняет не только физическую, но и психологическую боль. Девочка переживает, что из-за неправильного произношения другие дети не понимают ее речь, и поэтому не хотят с ней общаться. 

Два месяца назад Фонд запустил акцию по сбору средств для Софии, также в Центре Галереи Чижова в поддержку девочки проводились благотворительные мероприятия, например, концерт коллективов федерации современного танца «Соло Дэнс», турнир по флэтболу и многие другие. Благодаря собранным средствам подопечная Фонда смогла пройти в Москве курс реабилитации стоимостью 80 тысяч рублей.

Старательная ученица

Как отмечает Елена Александровна, каждый день дочка по несколько часов занималась со специалистами. Основной упор был сделан на логопедию. Помимо стандартных упражнений София выполняла задания на логоритмику, направленные на улучшение координации движений. Девочка также посещала вокальные занятия с фонопедом, училась правильно дышать, делать артикуляционную разминку и контролировать эмоции.

«Видно было, что она выкладывалась на все 100 %, старалась изо всех сил, – подчеркивает Елена Александровна. – И конечно, это дало свои позитивные результаты – она стала четче выговаривать слова, произносить их более выразительно!».

Теперь новые упражнения девочка старательно повторяет дома, чтобы не потерять с трудом достигнутых улучшений. К сожалению, ее родителям пока не удается найти подходящего специалиста, который смог бы продолжить занятия на заданном в реабилитационном центре уровне. Мама Софии объясняет это тем, что в Воронеже практически нет логопедов, у которых есть практика работы с подобным дефектом.

«Мы продолжаем наши поиски – пока это наша главная задача на ближайшее время, – уточняет Елена Александровна. – Я не специалист, и сама не могу проверять, насколько правильно дочка справляется с заданиями. Вот, например, раньше я думала, что у нее нет проблем со звуком «Р», но на деле выяснилось, что он поставлен неправильно».

План действий

Курс реабилитации также предполагал консультацию хирурга и ортодонта, которые в дальнейшем будут вести девочку. По словам медиков, костную пластику Софии можно будет делать только после того, как все молочные зубы поменяются на постоянные – ближе к 8 годам. И только затем можно приступать к эстетической коррекции улыбки.
«Мы очень благодарны за то, что «Благотворительный фонд Чижова» оказывает нам поддержу, помогает справиться с трудным испытанием, – подчеркивает мама девочки. – Это очень сложный для нас путь: и в материальном, и моральном плане. Самое главное – не сдаваться и дойти до конца!».

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит каждого, кто принял участие в судьбе Софии! Благодаря вашей поддержке она смогла сделать первый шаг на пути к здоровому будущему. Малышке предстоит преодолеть еще много трудностей. В наших силах помочь девочке исполнить ее главную мечту и подарить возможность оставить в прошлом тяжелые испытания!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь юной Софии, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Анисимова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели