Большинство российских граждан не хотят менять политику страны из-за санкций

18 августа 2016 / просмотров – 720
Общественное мнение

70% соотечественников убеждены, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции США и Европы. Только 29% полагают, что отношения с зарубежными странами привели к проблемам в экономике. Однако кризис ощутили на себе почти – 77% опрошенных.

Социологи «Левада-центра» отмечают, что 20% россиян уверены в необходимости компромисса с Западом с целью выхода из-под санкций. 33% граждан считают, что ответные ограничения наносят ущерб в большей мере Западу, а обратной точки зрения придерживаются 15% респондентов, 42% считают, что эмбарго вредит обеим сторонам в равной степени.

Согласно данным опроса, 58% поддержали ответные санкции РФ против стран Запада, заявив, что этот шаг дал возможность развиваться собственным производителям. Более половины соотечественников считают, что политика запретов на импортные продукты питания дала понять другим странам мира, что с мнением России следует считаться.

Кроме того, социологи сообщают, что международная позиция России по отношению к событиям на Украине вызывает беспокойство у 78% граждан РФ, причем у 40% довольно сильное. Совершенно не беспокоит эта тема каждого пятого участника опроса – 20%.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели