Большинство россиян никогда не слышали о фильме «Левиафан» Андрея Звягинцева
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Большинство россиян никогда не слышали о фильме «Левиафан» Андрея Звягинцева

5 марта 2015 / просмотров – 1322
Общественное мнение

Как выяснили социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения, 55 процентов жителей России не слышали о «Левиафане».

Самое интересное, что по данным опроса ВЦИОМ более половины наших соотечественников не имели ни малейшего представления о фильме Андрея Звягинцева, наделавшем много шума, получившего премию «Золотой глобус» и номинированного на «Оскар».

Стоит отметить, что из зрителей, уже посмотревших «Левиафан» или планировавших это сделать, каждый четвертый сказал, что фильм оставил его равнодушным. А почти половина россиян (46%) не смогли определиться в своих чувствах к картине. Примечательно, что знают о «Левиафане», но не хотят его смотреть 18 процентов опрошенных. Еще 9-ти процентам респондентов фильм понравился, а у 11-ти процентов вызвал раздражение. Они объяснили свое нежелании идти на «Левиафана» тем, что фильм показывает Россию в негативном свете, а также пессимистичный характер кинокартины и несчастливый конец.

По мнению генерального директора центра исследований Валерия Федорова, есть фильмы, которые раскалывают, ставят неоднозначные проблемы, ставят зрителя перед выбором, и сделать его сложно, и «Левиафан» как раз из этой серии. Он считает, если картина вызвала такой раскол, значит, она чего-то стоит.

Отметим, что опрос был проведен 14–15 февраля 2015 года. Социологи опросили 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели