Больше власти Молодежному парламенту!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Больше власти Молодежному парламенту!

27 сентября 2018 / просмотров – 959
Официальный Воронеж

На пленарном заседании Государственной Думы внесены изменения в работу общественной палаты.

Отныне Молодежный парламент сможет оказывать непосредственное влияние на совершенствование законодательства по защите прав и законных интересов молодежи (участие в парламентских слушаниях, анализ законопроектов, находящихся на рассмотрении Госдумы, прямое содействие патриотическому и нравственному воспитанию молодежи). Эти меры позволят укрепить авторитет общественной молодежной палаты при Госдуме и увеличат ее властные полномочия.
Был затронут и вопрос формирования Молодежного парламента. Теперь его максимальный состав будет увеличен в более чем три раза и составит 267 человек (сегодня их 82 – по одному от региона). Произойдет это за счет включения представителей молодежных «крыльев» партий, образующих четыре думские фракции (по три от каждой). В состав также войдут представители депутатского корпуса муниципальных образований (по одному от каждого региона), плюс – 85 лидеров студенческого самоуправления. Изменен и максимально допустимый возраст участников – он снижен с 35 до 30 лет. Вместо предельного двухлетнего срока избрания Молодежного парламента введен трехлетний.
Расширение полномочий молодежной общественной палаты дает реальную возможность активным молодым людям участвовать в социально-политической жизни города и области, осуществлять государственную политику и формировать правовую и политическую культуру своего поколения.

Справка «ГЧ»

Молодежный парламент был создан специальным постановлением Думы от 27 июня 2008 года «в целях содействия деятельности Государственной думы в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи». Сегодня это коллегиальный, совещательный и консультативный органом при Воронежской областной Думе по вопросам молодежной политики Воронежской области. Деятельность основана на принципах законности, гласности, добровольности, независимости и равноправия его членов, коллективного свободного обсуждения и решения вопросов, учета общественного мнения.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели