Больше половины целевиков ВГМУ им. Бурденко вернулись работать в родные края

Больше половины целевиков ВГМУ им. Бурденко вернулись работать в родные края

31 марта 2018 / просмотров – 1544
Здоровье

57% целевых выпускников медицинского университета вернулись для трудоустройства в свои населенные пункты. Каждый десятый получил возможность остаться в областном центре за счет своей отличной успеваемости и достигнутых результатов. Столько же на данный момент продолжают обучение дальше.

 

Однако есть те, которые вернуться не захотели. Глава облздрава Александр Щукин основной причиной называет ошибки профориентации. Во избежание в будущем подобных проблем во многих районах уже созданы комиссии по целевой профориентации, где со школьниками перед поступлением беседует специальная комиссия, объясняет  будущим врачам всю ответственность выбранной профессии, а также рассказывает про обязательства, наложенные на них из-за поступления по целевому направлению.

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект об ужесточении требований к поступающим по целевому направлению. Также планируется изменить порядок установления квот: это право предлагают из рук образовательных организаций передать Правительству РФ.  

Сейчас в области существует дефицит врачей, который имеет пока что небольшую динамику снижения. В рамках программы «Земский доктор» трудоустроено 90 врачей, из них 52 – в дальние районы. При этом ведется активная работа по социальной поддержке докторов. В частности, речь идет о предоставлении жилья. За прошедший год предоставлено  21 служебное жилье, 27 - в рамках социального найма, 77 – методом компенсации. Также, например, в Поворинском районе врачам ежемесячно доплачивают 5 тысяч рублей.

Что касается Воронежа, здесь средняя зарплата врачей составляет 54 тысячи рублей, медицинского персонала – 27 тысяч.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели