Больше, чем помощь

9 мая 2017 / просмотров – 223
Верую!

Столкнувшись со сложной жизненной ситуацией – тяжелым заболеванием, острой нехваткой денег на содержание многодетной семьи или несчастным случаем, перевернувшим жизнь – человек направляет весь свой запас энергии на решение проблемы. Но бывает так, что силы уже на исходе, а помощи ждать неоткуда. В таких ситуациях поддержку можно найти в «Благотворительном фонде Чижова».

Ежемесячно признанные лидеры общественного мнения – профессионалы в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты, а также представители бизнеса и различных общественных организаций – рассматривают обращения людей, оказавшихся в беде. По итогам встречи члены Попечительского совета распределяют между заявками средства, поступившие на счет Фонда без привязки к конкретному человеку.

На последнем заседании попечители изучили 17 историй. Они приняли решение направить собранные в апреле средства на лечение детей и взрослых, которые борются с тяжелыми заболеваниями, а также на оказание помощи погорельцам и семьям, оказавшимся в сложном материальном положении.

Подарить самое дорогое

Как отметил предприниматель, член Попечительского совета Гаврила Клепко, в последнее время в Фонд поступает большое количество обращений. Это говорит о том, что он стал широко известен даже за пределами нашего региона.

«Работа «Благотворительного фонда Чижова» сосредоточена на оказании помощи социально незащищенным категориям населения и направлена на конкретные цели, – подчеркивает Гаврила Владимирович. – Приоритетом является здоровье детей и взрослых. В таких случаях поддержка может быть различной: от приобретения лекарств и средств реабилитации до оплаты дорогостоящих операций.

На данный момент в Фонд поступает очень большое количество обращений. Мы как члены Попечительского совета Фонда обсуждаем каждый без исключения случай, а затем принимаем единогласное решение по выделению денежных средств. Это довольно сложная работа, поскольку за каждой заявкой стоит история человека, семьи.

Попечительский совет объединяет людей разных профессий, поэтому мы также стараемся оказать подопечным Фонда поддержку в том числе в рамках своей непосредственной деятельности. Порой заявителю требуется грамотный совет врача, юридическая консультация, помощь в выстраивании диалога с социальной службой.

Личным участием в благотворительности можно заставить задуматься тех людей, которые были равнодушны к судьбам окружающих ранее. Может быть, в следующий раз они не останутся безучастными к чужой беде. Ведь помогая нуждающимся, человек добротой своего сердца, сочувствием и пониманием дарит им самое дорогое – шанс на выздоровление и возможность жить полноценной жизнью!».

Благое дело в цифрах

По статистике, 70 % россиян принимают участие в благотворительности. Однако большинство из них предпочитает не разглашать данную информацию – максимум могут упомянуть в разговоре с родными и близкими.
В прошлом году в нашей стране на 7% увеличилось количество людей, которые оказывают адресную помощь – с 30 % в 2015 году.

По сравнению с 2015 годом в 2016-ом выросло число волонтеров – с 2 % до 5,4 %, а также тех, кто пожертвовал вещи и продукты в благотворительные организации – с 27 до 29 %.

Согласно результатам социологических опросов, уже несколько лет подряд женщины направляют свои средства на благотворительность чаще мужчин. Из общего числа пожертвований порядка 57 % совершено представительницами прекрасного пола.

Самый популярный способ пожертвования – направлять средства через SMS. Такой метод использует 64 % людей, участвующих в благотворительности. 62 % жертвователей оставляют деньги в специальных ящиках для сбора средств. Третий наиболее распространенный способ – передача средств непосредственно в благотворительной организации, его предпочитает 40 % людей.

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит отзывчивых воронежцев, которые готовы в любую минуту протянуть руку помощи нуждающимся людям. Общими усилиями мы можем подарить надежду и веру в чудо тем, кто столкнулся на своем пути с тяжелыми испытаниями!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
5. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
8. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели