Болельщики «Бурана» могут вздохнуть спокойно

29 апреля 2016 / просмотров – 732
Спорт

29 апреля был пролит свет на уже наболевшую ситуацию воронежского хоккейного клуба «Буран». Эту тему уже несколько месяцев обсуждают между собой любители хоккея.

Проблемой едины?
Председатель областной федерации хоккея Алексей Беспрозванных ответил на главный вопрос, касающейся финансирования воронежской команды.
«Клуб входил в сезон 2015 – 2016, уже имея долги за предыдущие годы. Причины этому – долги, которые тянутся с предыдущих периодов, а также сокращения бюджетного финансирования. Задолженности тянулись и имевшиеся деньги на их погашение, а не на выплату зарплат, – объясняет Алексей Сергеевич. – Перед тем как начинать сезон мы собрали весь тренерский штаб и хоккеистов и честно признались о сложившейся ситуации – клуб имеет долги и если игроки согласятся продолжать выступать, то проблем с финансированием не избежать. Мы спросили: «Согласны ли вы потерпеть эти трудности?». На что получили положительный ответ».
Он отметил, что составлен график погашения задолженности, согласно которому к 1 июля текущего года задержанная зарплата «Бурану» будет выплачена.

Перспективы на будущее
Неизбежным было и обсуждение темы – какова дальнейшая судьба «ураганных»? Директор хоккейного клуба Сергей Ткачев опроверг слухи о том, что ряд любимцев зрителей уже подписали контракты с другими клубами. «Задача клуба и федерации – сохранить команду и вырастить достойных игроков. У нас есть уверенность в том, что в будущем сезоне мы будем достойно представлять Воронежский регион. Понятно, если хоккеистам предложат в другом городе зарплату в несколько раз больше, то, скорее всего, они согласятся. Если им выпадет возможность заключить контракт с именитыми клубами, то я буду рад тому, что наши воспитанники войдут в состав сильнейших команд».
В свою очередь, Алексей Беспрозванных рассказал о выстроенном плане – каким образом усилить положение воронежской команды: «Сейчас мы ставим задачу, чтобы костяк «Бурана» состоял из воронежских игроков. Этому есть две причины: во-первых, нужно развивать свой хоккей, во-вторых, это позволит сэкономить – большие расходы уходят на оплату жилья, командировочные приезжим хоккеистам».
Также он сообщил, что «Бурану» на данный момент помогают около 40 воронежских предприятий и организаций, но, тем не менее, поиск дальнейших партнеров продолжается «Мы обратились ко всем предприятиям области с просьбой поддержки хоккейного команды «Буран», – рассказывает Алексей Сергеевич. – Я хочу поблагодарить те предприятия и тех людей, которые не остались в стороне и действительно оказали существенную поддержку».

Кто на новенького?
Как известно, контракт с главным тренером «ураганных» Александром Титовым заканчивается. Но имя нового наставника еще окутано тайной. По словам директора клуба, было сделано предложение возглавить воронежскую дружину заслуженному тренеру России Сергею Карому, который своей работой доказал, что может растить молодых и перспективных игроков. Но говорить о том. Что это решение окончательное еще рано. Ведь для того, что выбрать тренера, руководство должно предложить минимум двух кандидатов. Кстати, имя второго пока держится в секрете.

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели