Более трех тысяч заключенных в США вышли из тюрем по ошибке

23 декабря 2015 / просмотров – 409
Россия и мир

В штате Вашингтон 3200 заключенных были раньше времени освобождены из-за ошибки в системе подсчета срока примерного поведения.

Ошибка закралась в подсчеты 13 лет назад после того, как верховный суд штата установил правила освобождения за примерное поведение. Сотрудники системы исполнения наказаний узнали о ней в 2012 году, однако она не была исправлена. В результате не менее 3% преступников, отбывавших наказание в тюрьмах штата Вашингтон, вышли на свободу в среднем на 49 дней раньше положенного срока. По информации американского телеканала CNN, дни, проведенные на свободе, будут также засчитаны как «время хорошего поведения». Но некоторые из них все равно отправятся на исправительные работы либо в тюрьмы. По словам представительницы губернатора Джейм Смит, пока что Управление исправительных учреждений штата установило семь осужденных, которых надлежит вернуть обратно, и пятеро из них уже находятся в местах заключения.

Стоит отметить, что губернатор Вашингтона Джей Инсли распорядился временно приостановить выпуск осужденных на свободу до полного устранения ошибки. Какое наказание грозит чиновникам, допустившим столь серьезный просчет, не сообщается.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели