Более сотни воронежских школьников пополнили ряды «юнармии»

19 мая 2017 / просмотров – 977
Городская жизнь

Сегодня на Адмиралтейской площади, прошла торжественная церемония посвящения воронежских школьников в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Мальчишки и девчонки со всего Воронежа торжественно приняли присягу перед высокопоставленными гостями и своими родителями. Форма песочного цвета, бордовый берет – ребята выглядели «по-взрослому» и показали истинную военную выправку и дисциплину. Не помешал им и начавшийся в конце мероприятия дождь, «юные военные» до конца отстояли торжественную церемонию, после чего отправились в «Музей-диораму» на возложение венков к стеле «Воронеж – город воинской славы».

Кульминацией торжества стало выступление самолетов Воздушно-космических сил. Они показали прекрасно слаженную командную работу, пролетев над акваторией Воронежского водохранилища, и привлекли внимание не только главных гостей и участников мероприятия, но и обычных прохожих.

Более подробно о мероприятии читайте на страницах нашего еженедельника "Галерея Чижова".

Справка «ГЧ»

Юнармия – всероссийское военно-патриотическое движение, созданное 29 октября 2015 года по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу с целью улучшения патриотического воспитания молодежи. Главной заявленной задачей движения является стимулирование у подрастающего поколения интереса к географии, истории России и ее народов, выдающимся героям и полководцам. Вступить в ряды юнармии может любой школьник, но предполагается, что в свободное от учебы время участники будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурно-массовых мероприятиях, а также получать дополнительное образования. Колонна «юных военных» в этом году впервые участвовала в Параде Победы на главной площади страны, и шествовала не хуже своих взрослых «коллег».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели