Более половины оборонного бюджета РФ идет на перевооружение войск
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более половины оборонного бюджета РФ идет на перевооружение войск

10 января 2018 / просмотров – 415
Федеральные новости

Об этом сообщило российское военное ведомство.

«В бюджете Минобороны есть две крупных составляющих – это расходы на содержание Вооруженных Сил и расходы на их оснащение. Так, на перевооружение армии и флота тратится 60 процентов военного бюджета, остальные 40 – на содержание ВС РФ», – говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ на сайте военного ведомства.
При этом подчеркивается, что расходы на оснащение войск имеют мультипликативный эффект для развития отечественной экономики, поскольку значительные суммы направляются в виде налогов и иных платежей в местные и региональные бюджеты. Так, только с 2015 года налоговые платежи предприятий оборонно-промышленного комплекса составили 481 миллиард рублей, а на выплату заработной платы было направлено 444 миллиарда.
Добавим также, что, согласно данным, озвученным в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны РФ в конце минувшего года, за последние несколько лет Россия достигла серьезных успехов в перевооружении всех видов и родов войск: если в 2012 году доля современного вооружения и боевой техники составляла 16 %, то сейчас – около 60 %. К 2021 году данный показатель должен вырасти до 70 %.
Ранее, в своем комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов отмечал, что реализация госпрограммы вооружения не только способствует повышению обороноспособности государства, но и благотворно влияет на экономические показатели. «Одним из условий роста экономики является развитие несырьевого экспорта, а Россия – в числе лидеров по экспорту боевой техники и оружия», – уточнил он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели