Более миллиона человек числятся в России безработными

28 мая 2016 / просмотров – 743
Официально

Это официальная статистика. Ее озвучила зампредседателя правительства Ольга Голодец. «Численность официально безработных составляет 1 миллион 3 тысячи человек, тогда как количество вакансий, заявленных работодателями – 1 миллион 28 тысяч», – отметил она.

Данные были озвучены на заседании рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда. Стало известно, что в настоящее время количество работников, предполагаемых к высвобождению, составляет более 250 тысяч человек.

Особой темой на заседании стала ситуация на рынке труда в АПК. По словам первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, численность занятых в сельском хозяйстве – 4,1 миллиона человек (это данные на конец 2015 года). При этом с 2014 года наметилась тенденция к увеличению численности занятых в малых формах хозяйствования.

– В 2012-2015 годах в рамках мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования было создано свыше 31 тысячи рабочих мест. Ожидается, что в 2016 году будет дополнительно создано свыше 11 тысяч рабочих мест, а к 2020 году их количество будет уже 48 тысяч, – отметил Хатуов.

По его словам, в прошлом году наибольшая потребность в работниках для сельского хозяйства зафиксирована в Приморском и Краснодарском краях, Иркутской, Волгоградской, Омской, Челябинской областях.

– В динамике заработной платы в сельском хозяйстве сложилась положительная тенденция. За последние пять лет ее размер увеличился в 1,8 раза и в 2015 году составила почти 19,5 тысяч рублей», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели