Более 90% россиян уверены, что у них есть чувство юмора
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 90% россиян уверены, что у них есть чувство юмора

1 апреля 2015 / просмотров – 1153
Общественное мнение

Россияне – люди веселые, любящие посмотреть комедии и юмористические передачи. Большинство, однако, считает непозволительным шутить на тему войн, катастроф, религии, болезней и трагедий близких.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, подавляющее большинство граждан России считают себя остроумными людьми (90%). Вполне умеют шутить и понимают шутки половина респондентов, у 13% чувство юмора выражено слабо. И лишь 5% жителей России считают, что совершенно лишены этого чувства.

Социологи отмечают, что главным источником шуток для населения России является телевизор: от юмористических шоу до кинокомедий.

Однако список недозволительных тем для юмора оказался обширен. 63% населения считает, что нельзя шутить на тему войн, 58% не допускают шутки об эпидемиях и катастрофах. Непозволительно шутить на религиозные темы для 57% опрошенных. Физические увечья и болезни не тоже не повод для шуток – уверены 56% респондентов. Шутки над национальными различиями считают неприемлемыми 44% участников опроса. 28% не станут потешаться над чужими мечтами, 27% – над именами и фамилиями. Экономические проблемы страны – табу для 22% граждан.

Кроме того, четверть россиян находят неуместным смеяться над президентом, правительством и политикой. Каждый третий высказался против высмеивания истории России.

Кстати, у 25% респондентов запретных тем для юмора нет, лишь бы шутки были смешными уместными и никого не задевали.

Еще одно исследование представили социологи «Левада-Центра», согласно которому 56% россиян планируют разыгрывать своих знакомых и близких 1 апреля.

Отметим, опрос ВЦИОМ проведен 21-22 марта 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели