Более 350 тысяч уголовных дел расследовала полиция в 2015 году

4 февраля 2016 / просмотров – 709
Проиcшествия

В суд было направлено свыше 320 тысяч. Об этом на совещании, в котором приняли участие представители следственных подразделений органов внутренних дел, сообщил замминистра МВД РФ – начальник Следственного департамента Александр Савенков.

Органам предварительного следствия, как отметил Савенков, удалось сохранить позитивные тенденции, наметившиеся в работе в последние 2 года. Одна из них – увеличение числа расследуемых уголовных дел экономической направленности. Также положительные результаты наблюдаются и при пресечении связанных с хищением бюджетных средств преступлений – в первую очередь, в сфере оборонно-промышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства.

По словам замминистра, количество возвращенных для дополнительного расследование дел сократилось почти на 3 %, более чем на треть (– 36,7 %) уменьшилось количество лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности и реабилитированных на стадии предварительного следствия и судебного рассмотрения (– 8,2 %).

В своем докладе Савенков сделал акцент и на проблемах, которые необходимо решать уже в нынешнем году. Это, в частности, сокращение сроков расследования, увеличение доли возмещенного ущерба потерпевшим от преступлений, организация эффективного взаимодействия при расследовании, а также укрепление служебной дисциплины и законности.

Кроме того, более тщательного подхода требует укомплектование следственных подразделений всех уровней высокопрофессиональными кадрами. На сегодняшний день данная задача является одной из приоритетных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели