Более 2,5 тысячи россиян подали заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России»

1 мая 2017 / просмотров – 402
Официальный Воронеж

В конце прошлой недели единороссы подвели итоги приема заявок от желающих в этом году выдвинуть свою кандидатуру на выборы в составе команды единороссов.

Как сообщил секретарь Генсовета ВПП «Единая Россия» Сергей Неверов желание попробовать свои силы в политике ыразили более 2,5 тысячи человек.

«Среди них очень много молодых людей – более трети участников граждане в возрасте до 35 лет, – рассказал он. – Уже сейчас мы можем говорить, что самая конкурентная кампания у нас ожидается в Саратовской области, где на 45 вакантных мандатов подано 315 заявлений, и соответственно на одно место претендует 7 человек. Высокая конкуренция и в других регионах. Как пример – Сахалинская область, где на 28 мандатов подано 151 заявление».

Также, по его слова, определен круг претендентов на право представлять партию на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по одномандатному избирательному округу № 112 (Кингисеппский): из 21 поданной заявки, 5 - отклонено из-за ошибок, допущенных кандидатами при формировании пакета документов.

28 мая в Единый день предварительного голсования в России будет открыто 2017 счетных участков

Что касается особенностей политического сезона в Воронежской области, здесь центр тяжести организационной работы смещен в сторону партийных организаций, осуществляющих деятельность в районах - на этот год запланировано 50 избирательных кампаний местного уровня. (Подробнее в «ГЧ» № 11 от 22 марта). Жителям Воронежской области предстоит сформировать составы Советов народных депутатов Богучарского, Грибановского, Петропавловского и Поворинского районов, а также выбрать глав некоторых сельских поселений.

Как ранее подчеркивал депутат Государственной Думы 7-го созыва, руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям Сергей Чижов, важно понимать значимость этих избирательных кампаний:

«Власть на местах – самая близкая людям. Именно с нее начинается форми рование качества государства. Убежден, внедрение механизма предварительного голосования на выборах регионального и муниципального уровня позволит привлечь к управлению страной лучшие кадры: амбициозных, неравнодушных, патриотично настроенных людей, полных идеями по улучшению жизни своих земляков. В этом году руководство Партии предоставило регионам возможность выбрать одну из четырех моделей предварительного голосования. Они отличаются степенью открытости, но вместе с тем каждая предполагает конкурентность борьбы за право представлять «Единую Россию» на выборах, глубокую проработку местной повестки, общение с избирателями».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели