Более 200 жителей столицы Черноземья исполнили оперу «Маленький трубочист»

5 ноября 2016 / просмотров – 734
Культура

Нехитрый текст пели вместе с артистами Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского.

Изучить волшебный мир закулисья, познакомиться с сотрудниками театра, узнать, чем развязка отличается от эпилога, а контральто от сопрано, мальчишки и девчонки могли в первой интерактивной части необычного представления. Они сами придумали спектакль, при помощи «педагогов» зазубрили слова, а в антракте нарисовали декорации!

Чтобы опера шла без сбоев московские артисты обратились за помощью в ВСМШ. Ребята из Воронежской специальной музыкальной школы долго готовились, провели две репетиции в Камерном театре и на протяжении всей постановки были ассистентами более опытных коллег.

Во втором действии – задуманное и выученное пришлось применять на практике. И пока профессионалы рассказывали историю о перипетиях жизни маленького трубочиста Сэма, начинающие актеры из зрительного зала готовились проявить себя в хоре. Эксперимент удался и довольные воронежцы, у многих из которых был дебют, долго благодарили своих «наставников» аплодисментами.

Справка «ГЧ»

Камерный музыкальный театр был создан в Москве в 1972 году Борисом Покровским – выдающимся оперным режиссером, бессменно руководившим коллективом вплоть до своей смерти в 2009-м. Театр Покровского – особенный. Его камерность не только в размерах зрительного зала, но и в атмосфере непосредственного общения с публикой. В 2012 году музыкальным руководителем театра стал всемирно известный дирижер Геннадий Рождественский.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели