Более 1,2 миллиона человек приняли участие в Едином дне предварительного голосования

29 мая 2017 / просмотров – 363
Федеральные новости

Кто именно из претендентов на право представлять «Единую Россию» на выборах 10 сентября получил поддержку жителей страны, станет известно в ближайшее время: оргкомитеты планируют завершить подведение итогов уже 30 мая. Общую же оценку уровню проведения Единого дня предварительного голосования руководство единороссов озвучило уже накануне вечером, во время селекторного совещания.

Высокая явка – первое, на что обратили внимание лидер «Единой России», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов. Хотя на этот год, в основном, запланированы выборы регионального и местного значения, активность избирателей оказалась сопоставимой с уровнем 2016-го.

Сергей Неверов высоко оценил прозрачность и легитимность процедуры голосования: за весь день в ситуационный центр из 19 регионов, принимавших участие в Едином дне предварительного голосования, поступило всего лишь 68 заявлений о нарушениях. Каждый случай Партия тщательно проанализирует, а в случае необходимости – примет меры.

По предварительным данным, явка вновь превысила 9 %, то есть в отборе кандидатов от «ЕР» приняли участие более 1,2 миллиона человек. Разумеется, этот результат во многом был обеспечен работой, предварявшей голосование.
«Все кандидаты участвовали с открытой повесткой дня, рассказывая о себе, своих возможностях и опыте», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Треть кандидатов – молодежь, для которой праймериз стали стартом политической карьеры.

Все это время ключевым форматом работы кандидатов было общение с избирателями, в ходе которого поднимались вопросы ЖКХ, затрагивались темы развития образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры.
«Многие вопросы из этих сфер относятся к компетенции региональных и местных властей, и чтобы они были решены, люди идут к нашим кандидатам», - сказал Дмитрий Анатольевич. Поэтому, по его словам, материал, собранный в ходе встреч с избирателями и дебатов, будет проанализирован и впоследствии ляжет в основу предвыборных программ в регионах.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели