Более 1 миллиарда рублей украли из банка в Санкт-Петербурге

15 января 2016 / просмотров – 776
Проиcшествия

Ограбление произошло ранним утром. В финансовое учреждение зашел мужчина, показал операционистке документ зашел с ней в хранилище с ячейками… После визита неизвестных банк «не досчитался» более 1 миллиарда рублей.

Уже известно: нападавших было несколько. Пока один из налетчиков (все они были в черных масках) забрызгивал из баллончика камеры видеонаблюдения, другой орудовал в помещении, вскрывая ячейки со сбережениями. По предварительным пока данным, у клиентов банка пропало более 1 миллиарда рублей. Есть информация, что в одном из сейфов находилось 85 миллионов рублей, в другом – около 30. Потерпевших – свыше 130 человек.

Стоит отметить, как лихо преступники расправились с сотрудниками банка: операционистку ударили по голове и связали, 57-летнего охранника обезоружили на «заковали» в наручники, 25-летнего техника службы безопасности эксплуатации здании – тоже связали. Чтобы вынести из учреждения солидную сумму, им потребовалось 5–8 минут. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Решается вопрос о назначении вознаграждения за информацию, которая поможет в расследовании преступления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели