Боль должна оставаться в прошлом!

15 июня 2016 / просмотров – 1076
Верую!

На первый взгляд одиннадцатилетняя Оксана Желтова – самый обычный подросток. Хорошо учится, общается со сверстниками и имеет немало увлечений: изучает английский язык, играет в театральном кружке и занимается современными танцами. Сейчас трудно представить, что десять лет назад эта активная белокурая девочка была на грани жизни и смерти: у малышки обнаружили опасное заболевание – билиарный цирроз печени.

К счастью, благодаря успешно проведенной трансплантации, крошечную Оксану удалось спасти. С тех пор о пережитых испытаниях ей напоминает страшный шрам на животе и необходимость принимать лекарства – иммунодепрессанты. Препараты поддерживают работу печени, но негативно влияют на защитные функции организма.
Оксана появилась на свет в конце августа 2004 года. Когда девочке исполнился месяц, у нее обнаружили желтуху новорожденных – распространенное и легко поддающееся лечению заболевание, при котором тело и белки глаз принимают неестественный цвет. Участковый врач посоветовал показать Оксану невропатологу, однако тот развел руками: симптомы – у малютки была сильно опущена печень, а кожа имела желто-зеленый оттенок – свидетельствовали о более серьезном заболевании. Для уточнения диагноза ребенка направили в детскую инфекционную больницу. От местных специалистов мама девочки Людмила Николаевна узнала, что из-за цитомегаловируса, который активизировался во время ее беременности, организм малышки сформировался с серьезными нарушениями. У нее неправильно функционировали почки и фактически отсутствовал желчный пузырь. из-за чего печень и кишечник работали с перебоями, которые угрожали жизни маленькой Оксаны. Маме сообщили, что ее дочка обречена, а крохе назначили лишь поддерживающую терапию.

На грани жизни и смерти
После многочисленных обследований и консультаций появилась надежда – ребенку может помочь операция Касаи, с помощью которой создаются искусственные протоки желчевыводящих путей! У московских специалистов есть положительный опыт в лечении таких патологий, и для Оксаны это был реальный шанс на выздоровление. Но операция, проведенная накануне первого дня рождения девочки, лишь усугубила состояние малышки. У нее повысилась температура, «позеленели» ручки и ножки, вздулся животик. Вскоре у ребенка обнаружили цирроз печени. Малышку начали мучить приступы сильнейшей боли. Чтобы хоть немного успокоить дочку, Людмила Николаевна часами укачивала ее на руках.

Чудо, сотворенное милосердием 
Освобождение от болезни могла принести срочная трансплантация. Правда, операции деткам с весом менее 10 килограммов – а так было в случае с малышкой – в нашей стране на тот момент не делали. Поэтому обращаться за помощью пришлось в Бельгию. Сумма, необходимая для проведения трансплантации составляла 85 000 евро! Собрать средства в срок удалось только благодаря неравнодушию окружающих. В январе 2006 года операция по пересадке частички печени – донором выступила Людмила Николаевна – состоялась. Малышка благополучно перенесла восемь часов в хирургии, и, что самое важное, уже сразу после процедуры кожа девочки приобрела здоровый вид – болезнь была побеждена.

Сильный характер и слабый иммунитет
Пережитые испытания закалили характер Оксаны: сейчас она стоически переносит боль и лишь изредка может признаться маме, что плохо себя чувствует. А тем временем организм постоянно дает сбои: из-за приема таблеток иммунитет девочки ослаблен и оказывается беспомощен даже перед самой незначительной инфекцией. Людмила Николаевна даже шутит, что дочь – настоящий коллекционер болезней: у нее диагностированы хронический бронхит и атопический дерматит, поликистоз почек и астма. Несмотря на такое количество побочных эффектов, прием таблеток прекратить нельзя, иначе печень может прекратить функционировать. Поэтому Оксана находится под постоянным наблюдением врачей: ежегодно она проходит обследование в Москве и с разной периодичностью – в последнее время раз в два года – в Бельгии. За рубежом специалисты тщательно анализируют состояние ребенка и корректируют лечение.

Очередной контрольный осмотр назначен на август. Людмиле Николаевне удалось собрать сумму, необходимую для оплаты обследования. Однако обеспечить перелет и проживание – а это порядка 70 000 рублей – мама девочки не в состоянии. «Благотворительный фонд Чижова» обращается к неравнодушным воронежцам и просит принять участие в судьбе девочки. Поездка за границу ей жизненно необходима – только так можно наиболее точно определить состояние организма и назначить наиболее эффективное лечение.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь, отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) Сумма пожертвования».

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Оксане, выберите наиболее удобный способ для пожертвований:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) Сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соцуслуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки маме Оксаны Желтовой.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
Павел Макаров
Система Orphus
Комментарии
  • 15.06. 16:16 заголовок смешной, как из какой-то рекламы))
  • 04.07. 20:15 Я знаю эту семью,и знаю их проблемы,нужно помочь
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели