Боксеры-непрофессионалы из Воронежа одержали победу на Всероссийских соревнованиях

25 апреля 2016 / просмотров – 1056
Спорт

Вот уже на протяжении нескольких месяцев в Воронеже проходили местные турниры Лиги Бокса. Напомним, что данное объединение позволяет боксерам-любителям показать на настоящем ринге свои умения.

В ходе семи рейтинговых встреч были выявлены спортсмены-непрофессионалы, которые 23 апреля отстаивали честь нашего региона на Всероссийском этапе соревнований по боксу в Москве. Всего в финальной схватке на ринге мерились силой удара 20 участников из разных уголков страны. Лучшими стали наши земляки: Саид Исманов, Павел Яркин, а «серебро» завоевал Алексей Ермилов.
На этом «бойцовский клуб» непрофессионалов не заканчивает свое существование – уже осенью текущего года пройдет Первенство Европы. Как сообщил корреспондентам «ГЧ» вице-президент воронежской Лиги Бокса Владислав Карташов на данный момент ведутся переговоры о том, чтобы центром этих соревнований стала столица Черноземья.

Экспертное мнение

Владислав КАРТАШОВ, вице-президент воронежской Лиги Бокса:
– После создания Лиги Бокса у спортсменов-любителей появился шанс выступать на соревнованиях. Однако поначалу не все на это решались. Но уже после каждых рейтинговых битвах участников становится все больше. После завершения текущего сезона ребята уже сейчас с нетерпением ждут открытие нового этапа. Создание Лиги для воронежского бокса сыграла немаловажную роль, так как мы популяризируем бокс, привлекаем молодежь в спортивные залы, показываем положительный пример молодым спортсменам. Мы также не забываем о ветеранах бокса. Приглашаем их на соревнования в качестве почетных гостей, также они с удовольствием дают профессиональные советы.

С места событий

Алексей ЕРМИЛОВ, серебряный призер:
– Непрерывно тренируюсь около 2-х лет. В боксе как в шахматах – нужно думать, но делать это очень быстро. Отрадно, что есть такая организация, где можно посоревноваться с другими ребятами, которые также как и я разделяют любовь к данному виду спорта. Такой проект как Лига Бокса не должен уйти в небытие.

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели