Боксер Евгений Шведенко увез из Воронежа пояс чемпиона России
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Боксер Евгений Шведенко увез из Воронежа пояс чемпиона России

28 мая 2018 / просмотров – 1596
Спорт

Боец из Красноярска, тренирующийся у Эдди Крофта, приехал побеждать и... победил.

Противостояние нашего земляка Сергея Шарапова и Евгения Шведенко было заявлено как главный бой вечера. Их встреча завершала турнир по профессиональному боксу, который состоялся 27 мая при информационной поддержке «ГЧ». Спортсмены боролись сразу за два чемпионских титула – России и СНГ.

Напомним, что Сергей Шарапов стал чемпионом страны в ноябре прошлого года и вчера защищал это звание. За него болели жители не только Воронежа, но и Лисок – родные, друзья, первый тренер… Одержать победу не удалось. После седьмого раунда Сергей снялся с боя. Возможно, сказался длительный перерыв в тренировках и то, что, по словам самого боксера, он только сейчас стал набирать форму, хотя  занимается и успешно выступает на ринге уже несколько лет…

Евгений Шведенко объективно был сильнее. За несколько дней до боя, он сказал, что достоин титула чемпиона России и вчера на деле доказал, что это действительно так. Забрав сразу два пояса, спортсмен заявил, что его главная цель – звание чемпиона мира.

«Моя тактика заключалась в том, чтобы первые два-три раунда подвигаться, поработать, посмотреть на соперника, что он из себя представляет. На четвертом-пятом понемногу прибавлять. Затем полностью включиться и до десятого идти только вперед, без остановок. Меня бы хватило и на двенадцать, и на пятнадцать раундов, – пояснил Евгений. – Вместе с моим тренером Эдди Крофтом мы очень тщательно и долго готовились к этому бою. Удалось не все, но я победил и сделал очередной шаг к титулу чемпиона мира. Я благодарен людям, поддерживающим меня, в том числе из Воронежа, своей матушке, друзьям, которые помогли мне уехать тренироваться в США, нашей команде. Сергей Шарапов – достойный боксер, я уважаю его за то, что он выходит на ринг с сильными соперниками. У него хороший удар и я, честно говоря, рассчитывал на больший прессинг».

«Мы выбрали сильного соперника, и это было осознано, – прокомментировал промоутер воронежского бойца Андрей Халайджан. – Сергей вчистую проиграл, поэтому его будущее под большим вопросом. Он панчер и мог бы закончить бой на любой секунде, но не стал рисковать. Думаю, дело в том, что Шарапов тяжело сгонял вес, потратил на это много сил и энергии. Его организм был обезвожен, и за 24 часа он просто не успел восстановиться».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели