Bloomberg: в то время, как европейские лидеры заняты продлением санкций, немецкий бизнесмен планирует инвестировать в производство под Воронежем

23 декабря 2015 / просмотров – 584
Экономика

Речь, произнесенная исполнительным директором Bionorica SE Михаэлем Поппом на российском бизнес-форуме в Гамбурге, произвела на журналистов Bloomberg. неизгладимое впечатление на журналистов Bloomberg.

«Рубль торгуется рекордно низко? Управляемо! Миллионы жителей страны погружаются в нищету? Вспомните кризис 1998 года! – заявил немецкий бизнесмен. – Страна столкнулась с самой продолжительной рецессией за последние два десятилетия? Сейчас – самое время инвестировать!»
В том, что бизнесмена не пугает ухудшение экономической ситуации в стране, нет ничего удивительного: Bionorica SE смогла не только пережить вместе с нашей страной кризис 1998 года, но и упрочить свои позиции.
«В 1998 году складывалась драматичная ситуации, - вспоминает Михаэль. – Что же я сделал? Приобрел первую недвижимость для нашего офиса». Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского: по прошествии 20 лет Россия стала вторым по величине рынком сбыта для компании, и именно здесь Bionorica SE получает порядка 30 % доходов.
Пока европейские лидеры заняты продлением антироссийских санкций, немецкий производитель растительным лекарственных препаратов уверенно движется к открытию своего первого в России завода. Предполагается, что он будет располагаться в 520 километрах от Москвы, на территории индустриального парка «Масловский» под Воронежем. Это будет первое предприятие компании, функционирующее за пределами родного Ноймаркта
«Договор аренды уже подписан, - рассказал Попп. – Мы планируем начать строительство в 2017 году. Мы не позволяем политике вмешиваться в наш бизнес».
Об этом проекте стало известно около двух лет, а летом компания заявила о намерении увеличить объем инвестиций с 1,7 миллиарда рублей до 2,5 миллиарда.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели