Благотворительность – это высший уровень сознания
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Благотворительность – это высший уровень сознания

5 сентября 2018 / просмотров – 252
Верую!

Сегодня чествуют тех, чья деятельность направлена на оказание поддержки малоимущим, людям с ограниченными возможностями, сиротам, беженцам. Эта дата знаменует собой Международный день благотворительности. Праздник установлен 17 декабря 2012 года Генеральной Ассамблеей ООН и одобрен 7 марта 2013 года. Событие решили отмечать 5 сентября, в дату смерти Матери Терезы Калькуттской, посвятившей жизнь служению больным и бедным. Заслуги этой женщины были оценены Нобелевской премией.

Благотворительность – деятельность, в ходе которой ресурсы добровольно и безвозмездно распределяются их обладателями для содействия нуждающимся людям, решения общественных проблем, усовершенствования условий общественной жизни. При этом, в качестве ресурсов могут выступать как финансовые и материальные средства, так и способности и энергия людей.

Цели благотворительности выходят за рамки интересов близких и друзей, такая деятельность не предполагает получения прибыли, не диктуется административными распоряжениями. Благотворительность дополняет деятельность государства в сфере здравоохранения, образования, жилищного строительства и защиты населения, способствует развитию культуры, науки, спорта и обеспечивает охрану природы.

Не забывайте, что доброе дело – это не всегда о деньгах. Участие в благотворительных мероприятиях и марафонах в качестве волонтеров – отличная возможность почувствовать, что вы в силах помочь другим и сделать мир немного добрее.

Напомним, 2018 год объявлен в России годом добровольца и волонтера по указу президента Владимира Путина. В этой связи по всей стране проводятся масштабные мероприятия по развитию этого движения, реализуются меры по поддержке волонтерства. Так, например, в январе Госдума приняла закон, устанавливающий статус добровольческих организаций, а также определяющий права и обязанности волонтеров. Также в документе прописаны полномочия властей по поддержке таких объединений. 

Благотворительность в мировых масштабах

Со времен матери Терезы ее дело продолжали многие люди различного уровня обеспеченности и разной национальности. Благотворительность присуща всем временам и народностям. Из числа наиболее именитых русских благотворителей можно назвать Павла Третьякова, Графа Шереметева, Павла Демидова и многих других, которые жили в царские времена. Мало кто знает, что ученый с мировым именем Альберт Эйнштейн также жертвовал нуждающимся денежные средства, вырученные в ходе раздачи автографов. Схожую деятельность проводила и сестра Эммануэль. Она известна как именитый деятель в религиозной сфере Франции, при этом она организовывала занятия для бедных в различных странах, в том числе в Египте и в Турции.

Доктор, для которой не было чужих детей и чужих бед

Настоящим героем российской благотворительности была Доктор Лиза. Елизавета Глинка по образованию была врачом-реаниматологом, специалистом в области паллиативной медицины. А по призванию – подвижницей, способной бескорыстно нести добро тем, кому больше всего нужна была помощь. С момента начала конфликта на Украине Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями – для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, эвакуации больных и раненых детей. Многих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения.

За свою благотворительную и общественную деятельность Елизавета Глинка, не раз была удостоена престижных премий. В 2012 году она получила «Орден Дружбы» за многолетнюю успешную работу. За вклад в продвижение благотворительности в России в 2015-м ей вручили знак отличия «За благодеяние». Одну из последних прижизненных наград Глинка получила перед роковым полетом. Медаль «Участнику военной операции в Сирии» в 2016 году вручил лично Владимир Путин. Уже после гибели, посмертно, ее наградили медалью «За чистоту помыслов и благородство дел» с формулировкой «За бесценный вклад в торжество Добра и мира на Земле».

Знаменитости, для которых доброта не пустой звук

Своей благотворительной деятельностью известны многие популярные деятели искусства, звезды и светские персоны, бизнесмены, монархи и рядовые граждане разных стран мира. Благотворительность российских звезд заслуживает отдельной темы разговора. Многие из них пришли к пониманию того, что благотворительные акты необходимы, через свою личную трагедию. Так, Константин Хабенский – известный и почитаемый многими актер создал свой Благотворительный фонд незадолго до гибели супруги Анастасии от рака головного мозга. С 2008 года Фонд Хабенского приходит на помощь детям с различными онкологическими заболеваниями. 

Чуть раньше, в 2006 году, российские актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун организовали Благотворительный фонд «Подари жизнь». Поставив своей задачей оказание всесторонней помощи детям с тяжелыми заболеваниями (в основном, с онкологическими и гематологическими), актрисы проводят концерты, аукционы и различные акции, собирая пожертвования. Все сборы они направляют на закупку необходимых препаратов и оборудования для специализированных клиник. Чулпан Хаматова в одном из интервью призналась, что ее жизнь стала значительно богаче, когда она осознала, как многое может сделать для других.

Супружеская пара Егор Бероев и Ксения Алферова основали БФ «Я есть!», помогающий детям с синдромом Дауна, церебральным параличом и аутизмом. Актриса Ольга Будина организовала фонд «Обереги будущее» для поддержки детей-сирот и сложных подростков. Мария Миронова, Евгений Миронов и Игорь Верник учредили фонд «Артист», помогающий ветеранам сцены и детям-инвалидам. 

Некоторые звезды нашего шоу-бизнеса – это послы доброй воли при ООН. Среди них – певец Алексей Воробьев, который отвечает за все программы по борьбе со СПИДом в России. Он посещает международные конференции, посвященные вопросам ВИЧ/СПИД, но, кроме этого, устраивает благотворительные концерты в детских домах.

Вы тоже можете помочь!

Решили доверить свои деньги благотворительному фонду, но не уверены, что они пойдут нуждающимся? Чтобы помогать регулярно, выберите проверенный фонд, в котором вы лично уверены.

В Воронеже с 2003 года работает Благотворительный Фонд по инициативе депутата Государственной Думы Сергея Чижова, миссией которого является возрождения культуры благотворительности среди населения Воронежской области, воспитание нравственности, сострадания и милосердия среди молодежи.

За 15 лет работы «Благотворительного Фонда Чижова»  реальную помощь получили свыше 2500 человек, проведено более 200 акций и мероприятий, реализовано 67 специализированных акций по сбору материальных средств для тяжелобольных детей.

«Благотворительный Фонд Чижова» оказывает помощь всем нуждающимся – детям, инвалидам, пенсионерам, погорельцам, многодетным и малообеспеченным семьям. Фонд несет ответственность за достоверность каждого обращения. 100% пожертвований поступает обратившимся людям, а все расходы, связанные с работой Фонда, берет на себя Ассоциация «Галерея Чижова». Фонд принимает любые суммы пожертвований, ведь любое участие – это вклад в общее дело помощи. 

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит каждого, кто однажды впустил в свое сердце милосердие и сострадание, и присоединился к доброму начинанию. Порой незначительная сумма для нас может стать решающей в борьбе за здоровое и счастливое будущее другого человека! Так, общими усилиями мы уже изменили к лучшему сотни и даже тысячи жизней попавших в беду людей. Сообща мы можем сделать еще больше! Ознакомиться с историями подопечных Фонда можно на сайте fondchizhova.ru или в социальных сетях.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда преодолеть сложные жизненные испытания, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели