«Благодаря помощи Фонда и отзывчивых людей мы можем покупать лекарство»

10 августа 2017 / просмотров – 468
Верую!

С малых лет юные подопечные «Благотворительного фонда Чижова» вынуждены бороться за возможность жить также, как и ровесники – без многочисленных инъекций, изматывающих и болезненных занятий, регулярных обследований и операций. Ежедневно эти маленькие цветы жизни изо всех сил сражаются за свое место под солнцем и выдерживают такие нагрузки, с которыми порой не может справиться даже взрослый человек. Поддержку в схватке с недугом они неизменно находят в «Благотворительном фонде Чижова».

Постоянные читатели «ГЧ» знают историю двухлетнего Владика Широкарад, который борется с редчайшим и опасным заболеванием – врожденным гиперинсулинизмом. При данном недуге вырабатывается излишнее количество инсулина. Это ведет к резкому снижению уровня глюкозы в крови и чревато потерей сознания или наступлением гипогликемической комы. Чтобы ребенок чувствовал себя хорошо и нормально развивался, нужно постоянно принимать дорогостоящий препарат «Прогликем».

«Сейчас Владик растет как положено – он у нас очень смышленый и разговорчивый мальчик, интересуется машинками. Через год пойдет в детский сад, – рассказывает мама Владика, Светлана Викторовна. – Благодаря помощи Фонда и отзывчивых людей, мы можем покупать лекарство. Заказываем препарат в немецких аптеках. Его можно приобрести только за границей, и даже не во всех странах, например, в Израиле мы его не нашли. Поскольку болезнь редкая и до конца еще не изучена, аналогов «Прогликему» до сих пор нет».

Принимать это лекарство Владик должен в течение всей жизни. Однако сейчас неизвестно, смогут ли родители мальчика, как и прежде, заказывать жизненно необходимый препарат за рубежом или он исчезнет с прилавков иностранных аптек.

«Ситуация усложняется тем, что у лекарства короткий срок годности – максимум год, – уточняет Светлана Викторовна. – Поэтому мы не можем купить «про запас». На данный момент у нас есть еще две упаковки. Сейчас с помощью Фонда планирую заказать еще несколько пачек, чтобы хватило до конца этого года. Кроме того, нам постоянно необходимы тест-полоски для глюкометра. Это значительные траты для нашей семьи, и мы очень рады, что вокруг нас столько неравнодушных людей, готовых протянуть руку помощи!».

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели