«Библионочь в Никитинке»: путешествие от пиратов к ковбоям
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

«Библионочь в Никитинке»: путешествие от пиратов к ковбоям

25 апреля 2018 / просмотров – 536
Культура

Ознакомиться с книжными новинками, принять участие в литературной викторине, научиться рисовать на воде – это лишь малая толика из того, чем было предложено заняться воронежцам на «Библионочи в Никитинке» 21 апреля. Партнером мероприятия для книголюбов выступил Центр Галереи Чижова, на протяжении нескольких лет поддерживающий различные культурные инициативы и социально-значимые творческие проекты, неизменно вызывающие большой резонанс в регионе.

В этом году в рамках всероссийской акции сотрудники библиотеки имени Никитина подготовили для гостей мероприятия обширную программу под названием «Магия книги». Около 700 воронежцев присоединились к «Библионочи». Они смогли «погрузиться» в различные эпохи: от классической русской литературы до приключенческих романов о ковбоях.В фойе библиотеки все желающие могли принять участие в викторине «Литературная мозаика» и попробовать свои силы в разгадывании кроссворда. В отделе регистрации читателей соорудили индийский уголок с благовониями и сувенирами. В следующем помещении, в отделе абонемента, была обыграна пиратская тематика: посетители участвовали в викторинах на знания о морских разбойниках.

По словам сотрудницы отдела Екатерины Паневиной, все вопросы связаны именно с литературой о пиратах. За правильные ответы участников награждали сладкими презентами.


В читальном зале естественнонаучной и технической литературы гостям было предложено поучаствовать в мастер-классах по рисованию на воде, скрапбукингу и валянию картин из шерсти. На одном из столов разместили разноцветную овечью шерсть. Несколько девушек старательно приклеивали ее на листы бумаги. Перед ними красовался образец – пейзаж, на создание которого, по словам преподавателя центра дополнительного образования «Реальная школа» Ирины Болговой, уходит 2-3 часа.

По соседству преподаватель студии живописи «Лампа» Екатерина Галкина обучала всех желающих восточной технике эбру – рисованию на воде. «Рисовать может любой, не зависимо от возраста и образования, ведь это – арт-терапия», – рассказала мастер. Готовый результат, по ее словам, можно переносить не только на бумагу, но и на ткань, дерево, керамику.


Отдел редких и ценных книг совместно с отделом консервации библиотечных фондов провели мастер-класс по изготовлению книжных закладок. В видеозале библиотеки состоялся курс живописи «Русский пейзаж. Крым». Зал периодики пригласил всех желающих стать участниками «Приключений в литературном городке» с веселыми конкурсами и играми. Сектор спецвидов технической документации предложил своим гостям викторину «В стране литературных героев», а справочно-библиографический отдел порадовал настольной игрой «Литературный калейдоскоп» и интеллектуально-библиографической игрой «Книжная паутина».

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели