«Без лекарств он задыхается!»

3 мая 2017 / просмотров – 296
Верую!

Инвалид 2 группы 56-летний Сергей Дуленков постепенно привыкает к голосообразующему аппарату – регулярно тренируется и впервые за долгое время выражает мысли вслух. Сергей Сергеевич уже несколько лет борется с тяжелым заболеванием, которое лишило его возможности говорить – раком гортани.

Если не придавать значения симптомам
5 лет назад Сергей Дуленков почувствовал боль в горле. На признаки обычного гриппа или ОРВИ мужчина не обратил особого внимания – принял таблетку от кашля, вроде, стало лучше. Однако боль продолжила появляться с пугающей периодичностью. Когда в феврале 2013 года воспаления в горле стали видны невооруженным глазом, Сергей Сергеевич обратился в поликлинику. После обследования специалисты сразу направили его на биопсию в онкологический диспансер. Диагностика подтвердила самые страшные подозрения – у Сергея Дуленкова последняя стадия рака гортани.

Непредвиденные последствия
С 2013 года мужчина прошел лучевую терапию, «химию», перенес одну основную и 3 пластических операции. Сергею Сергеевичу удалили опухоли и пробили стому, через которую он мог получать питание. Полтора года жена Сергея – Ольга Митрофановна – кормила мужа с помощью зонда и шприца.

Тогда казалось, что победа уже близко. Однако в процессе лечения произошел ожог легких, который привел к появлению фиброза – образовалась ткань рубцового типа. Теперь Сергей Сергеевич не может не то, что разговаривать, ему сложно дышать. К тому же, на фоне онкологии развилась тяжелая форма сахарного диабета.

«Кашель забивает легкие и гортань. Он вынужден принимать иммуностимулирующие и муколитические препараты, которых нет в списке льготных. То, что нам выдают бесплатно – не помогает. Врачи разводят руками: нужны дорогие аналоги, – рассказывает Ольга Митрофановна. – Без лекарств он задыхается!».

Вдвойне тяжелее
Ситуацию усугубляет то, что онкология была обнаружена и у самой Ольги Митрофановны – инвалида 3 группы. В 2004 году женщине диагностировали рак желудка, тогда же орган был полностью удален. Через несколько лет у нее выявили рак груди. Последние операции по удалению опухоли и молочных желез были проведены в 2015 году. В связи с этим на одни только медикаменты семейная пара ежемесячно тратит большую часть своих пенсий. Помочь супругам некому – у Дуленковых нет детей. «Мы даже продукты покупаем вприглядку, рассчитываем все до копеечки, чтобы хватило», – делится Ольга Митрофановна.

В 2015 году семья нашла поддержку в «Благотворительном фонде Чижова». В прошлом году благодаря содействию Фонда у Сергея Дуленкова появился голосообразующий аппарат.

«Когда состояние здоровья позволяет мужу, он тренируется разговаривать. Совсем немного и маленькими фразами, но он говорит! – поясняет супруга Сергея Сергеевича. – Однако сейчас ему становится хуже – нужен постоянный уход. Да и дорогие лекарства все тяжелее покупать».

«Благотворительный фонд Чижова» призывает воронежцев откликнуться и поддержать мужчину в его борьбе с тяжелыми заболеваниями. Совместными усилиями мы можем помочь Сергею Сергеевичу дышать без боли!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Сергею Сергеевичу, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дуленков (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
5. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
8. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели