«Без культуры общество – лишь разобщенная группа потребителей»

8 июня 2016 / просмотров – 630
Культура

Платоновский фестиваль в разгаре, и мы попросили прокомментировать это событие депутата Госдумы от Воронежской области, члена Попечительского совета фестиваля Сергея Чижова. 

«Какой бы сильной ни была экономика, без культуры общество не больше, чем разобщенная группа потребителей, – говорит Сергей Викторович. – Только правильные ценности, транслируемые из поколения в поколение, делают предпринимателей – меценатами, ремесленников – художниками, солдат – истинными защитниками Родины.
Именно поэтому одной из своих приоритетных задач в Госдуме я считаю привлечение из федерального бюджета средств на реализацию культурных проектов в Воронежской области. В частности, удалось привлечь средства на реконструкцию Театра драмы им. А. Кольцова, строительство нового здания Камерного театра и другие.
Безусловно, такие проекты, как Международный Платоновский фестиваль, требуют совместных усилий всех заинтересованных лиц. Будь то непосредственно организаторы, артисты или представители средств массовой информации. Но особое значение для реализации таких начинаний имеет политическая воля, присутствие авторитетного лидера. Воронежской области в этом отношении, бесспорно, повезло с губернатором. И я искренне рад приносить пользу региону и помогать Алексею Васильевичу Гордееву не только в качестве депутата Госдумы, но и в составе Попечительского совета Платоновского фестиваля!» – резюмировал парламентарий.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели