«Без дороги из дома нет дороги домой…»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Без дороги из дома нет дороги домой…»

10 ноября 2018 / просмотров – 345
Культура

В год 95-летия со дня рождения поэта Михаила Танича по стране гастролирует «Лесоповал» - группа, в творчестве которой мэтр раскрыл особую сторону жизни и песнями рассказал о сокровенном, наболевшем... В пятницу, 9 ноября, музыкальный коллектив навестил Воронеж. Арт-шоу-ресторан  «Балаган сити», где состоялся концерт, на один вечер стал настоящим островком русского шансона.

 

«Кому все это нужно? Никогда же не пропустят…» - так отвечал знаменитый Михаил Танич на уговоры выразить пережитое лагерное прошлое при помощи творчества. Дело в том, что в 1947-ом  за одно неосторожное высказывание его осудили за «антисоветскую агитацию». Так студент Танич оказался в уральском лагере для политзаключенных, где ему было суждено провести 6 долгих лет на лесоповале.

После он почти 30 лет писал для звезд советской эстрады. Его  хиты знает вся страна: «Черный кот», «Как хорошо быть генералом», «Идет солдат по городу», «Комарово», «Узелки», «Погода в доме»… Но память не отпускала, не давала забыть все последствия печально известной статьи Уголовного кодекса СССР.

И вот в 90-е Михаил Исаевич  решился! «Лесоповал» стартовал в 1992 году и очень быстро стал самым популярным коллективом среди выступающих в аналогичном жанре.  

Зажигательная, тематическая хореография, баритоны с хрипотцой, теплые звуки гитары и переливы аккордеона  превращают музыкальный диалог со зрителем в задушевную беседу. Согласитесь, такого эффекта могут добиться только профи.

Воронежские  фанаты «Лесоповала», пришедшие провести вечер с полюбившимися солистами, ликовали. Со сцены «Балагана» звучал умело подобранный репертуар, где лирика перемежалась «разбойничьими» композициями. А Ефимов Илья (вокал) и Кулаков Михаил (хореография) сделали все, чтобы взорвать  вечер! Поклонники «Лесоповала» определили этих талантливых ребят  главными претендентами  на  приз зрительских симпатий. Артистов отпустили только после исполнения «Птичьего рынка» и «Я куплю тебе дом», а потом еще долго фотографировались.

«Неизвестных стихов Танича хватит еще на несколько альбомов. Они будут звучать из авто и окон домов. Потому что в них - правда жизни»» - считают музыканты. Сейчас дискография коллектива  насчитывает 21 сборник. И, судя по их оптимистичному настрою, это - не предел.

 

 

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели