Беспорядки фанатов обойдутся «Факелу» в кругленькую сумму

20 октября 2016 / просмотров – 662
Спорт

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафует воронежский клуб на 210 тысяч рублей

Напомним, что 15 октября в столице Черноземья состоялся матч «Факел»-«Динамо», который получился по-настоящему громким не только благодаря победе воронежского клуба, но и из-за фанатов, учинивших беспорядки на стадионе и улицах города.

В общей сложности «Факелу» придется заплатить за буйных болельщиков 210 тысяч рублей: 150 тысяч – за массовую драку и повреждение имущества, 50 тысяч – за использование на стадионе пиротехники и еще 10 тысяч за скандирование оскорбительных лозунгов.

Также на ближайшие три матча для посещений будет закрыта Южная трибуна стадиона Профсоюзов – сектор, который традиционно занимают наиболее ярые фанаты.

Не обошлась без дисциплинарных взысканий и вторая сторона конфликта. Футбольный клуб «Динамо» будет оштрафован на 160 тысяч рублей.

Отметим, что по факту фанатских беспорядков перед матчем «Факел»-«Динамо» также возбуждено уголовное дело. Правоохранители признали хулиганством массовую драку болельщиков в центре Воронежа.

Экспертное мнение

Павел ГУСЕВ, главный тренер ФК «Факел»:

– Я понимаю болельщиков – их переполняли эмоции, но такое поведение – совершенно не красит футбол. То, что произошло – из ряда вон выходящий случай. Не знаю, кто начал первый, кто кого спровоцировал – болельщики ли «Динамо» или наши фанаты – виноваты обе стороны, а вот страдать от этого будут клубы. Инцидент – крайне неприятный и ничего общего с футболом не имеет. Такое поведение на трибунах не лезет ни в какие рамки.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Официальный сайт ФК "Факел"
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели