Беспилотная авиация должна появиться во всех подразделениях МЧС

3 февраля 2016 / просмотров – 570
Официально

Такую задачу на 2016 год обозначил министр Владимир Пучков. Стоимость одного аппарата не должна превышать 600 тысяч рублей.

Глава МЧС во время очередного селекторного совещания рассказал об основных направлениях Государственной противопожарной службы и других видов охраны в нынешнем году.

– Я ставлю задачу: в этом году оснастить все подразделения пожарной охраны беспилотной авиацией, доступной по цене. Мы в административном порядке приняли потолок: стоимость одного аппарата – не выше 600 тысяч рублей, - сказал глава чрезвычайного ведомства.

Он также отметил, что запланированы дополнительные финансовые средства на поддержку боевых подразделений.

– В этом году МЧС России выделило в 2,5 раза больше средств, чем в 2015 году на ремонт и реконструкцию зданий пожарно-спасательный подразделений. Я попрошу руководителей субъектов РФ, органы местного самоуправления, органы всей федеральной структуры запланировать и проследить выделение финансовых средств на ремонт зданий, сооружений и других объектов недвижимости, где работают наши реагирующие подразделения», – сказал Владимир Пучков.

Также в МЧС запланировано увеличение численности и расширения возможности боевых подразделений. На оснащение огнеборцев поступят современные высокотехнологичные образцы пожарно-спасательной техники. Для улучшения работы разрабатывается установка импульсного тушения повышенной мощности «Ураган», средства подачи огнетушащих веществ в труднодоступные места с дистанционным управлением «Ползун» и другие. Приобретение пожарно-спасательной и другой техники, оборудования будет осуществляться непосредственно у производителей на местах, что может дать дополнительную экономию.

В свою очередь заместитель министра МЧС России Леонид Беляев отметил, что в 2015 году за счет средств федерального бюджета было приобретено и поставлено пожарно-технического вооружения на общую сумму около 5 миллиардов рублей.

– В 2016 году планируется приобрести различное оборудование, в частности 170 автоцистерн и пожарно-спасательных автомобилей, 20 автолестниц и подъемников, более 8 тысяч дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, 100 тысяч метров пожарных рукавов на общую сумму 2,5 миллиарда рублей, - отметил замминистра.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели