«Беркут» идет на взлет

13 октября 2016 / просмотров – 617
Спорт

В Воронеже взял старт новый баскетбольный проект, в котором участвуют команды юношей 2005 года рождения из восьми российских городов

На днях в столице Черноземья прошли поединки стартового тура Детской баскетбольной лиги «Беркут». Соревнования – новые, нынешний сезон у них дебютный и во многом определяющий. От него зависит дальнейшее будущее турнира, который его организаторы хотят сделать не только традиционным, но и более масштабным. Тем более предпосылки к этому есть уже сейчас.
– Идея создать Лигу пришла спонтанно, – отмечает отец-основатель ДБЛ «Беркут», а по совместительству тренер воронежской СДЮСШОР № 9 Виталий Кириченко. – Прошлой зимой мой ученик Денис Полохин, не так давно завершивший игровую карьеру, помог мне в организации двух небольших спортивных праздников под названием «Здоровые дети – здоровая нация», после которых и появилось желание сделать что-то более грандиозное. Суть наших соревнований проста – в них участвуют команды 11-летних мальчишек, которым только в следующем сезоне предстоит участвовать в Первенстве России. Сейчас «на подходе» юноши 2005 года рождения, которые в матчах ДБЛ «Беркут» будут набираться необходимого игрового опыта в поединках со сверстниками из других городов.
– Задумка Виталия Григорьевича мне пришлась по душе, – рассказывает Денис Полохин. – Решили для первого раза организовать турнир для восьми команд, хотя желающих было намного больше, даже пришлось некоторых отсеять. География у нас обширная – помимо воронежцев, участвуют коллективы из Москвы, Мытищ, Старого Оскола, Тулы, Ростова-на-Дону, Курска и Тольятти. Второй тур проведем в конце декабря, а третий – финальный – уже в мае будущего года. Для ребят это отличная практика накануне дебюта в Первенстве России. Надеемся, что наше начинание найдет поддержку как со стороны государства, так и частных лиц, неравнодушных к судьбе детского спорта и будущему нации.
Домом для ДБЛ «Беркут» стал спортивно-культурный центр «Согдиана», радушный хозяин которого Олег Сехниев, сделал все, чтобы участники соревнований чувствовали себя как дома. На церемонии открытия каждой команде был презентован баскетбольный торт, к тому же для юных спортсменов была организовали экскурсию по Воронежу с посещением Музея-диорамы и корабля «Гото Предестинация».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели