Белый дом не подтвердил мнение ФБР о России

4 мая 2017 / просмотров – 293
Россия и мир

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер прокомментировал заявление главы ФБР Джеймса Коми о продолжении вмешательства России во внутренние дела США.

Ранее на слушаниях в Сенате глава ФБР позволил себе назвать Россию «величайшей угрозой» демократии в США. Он утверждал, что Россия «продолжает вмешиваться» в политические процессы в США и других странах. Джеймс Коми также обвинил российские спецслужбы и хакеров в совместном взломе почтовых серверов Yahoo.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер дал официальный комментарий по поводу заявления главы спецслужбы. «Это мнение ФБР», – сказал он на очередном брифинге. Спайсер также пояснил, что президент США и его советники доверяют информации, которую представляет разведывательное сообщество, однако не располагают доказательствами слов Джеймса Коми.

Дональд Трамп опровергает все подозрения, называя «историю с Россией» абсолютной ложью. Эти обвинения регулярно отвергают и российские власти.

По словам, пресс-секретаря Белого дома, президент США придерживается четкой позиции по поводу того, что угрозой для жизни американцев и их союзников является Северная Корея с ее ядерной программой.

Как ранее писала «ГЧ», президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого стороны обсудили ситуацию в Сирии, в частности вопрос прекращения огня и создания безопасных зон для беженцев, а также договорились о личной встрече на саммите G20 в июле. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон позитивно оценил переговоры российского и американского лидеров. Глава Госдепа назвал восстановление отношений с Россией одним из приоритетов внешнеполитического ведомства США.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели