Белые тигры открыли воронежцам свои тайны

24 марта 2016 / просмотров – 908
Культура

19 марта в цирке начались гастроли европейского шоу Lovero.

В программе много интересных номеров, но все-таки самый необычный, экстремальный и зрелищный – аттракцион заслуженной артистки России, лауреата фестиваля в Монте-Карло Ольги Денисовой. Ее тигры прыгают через огонь, ходят по бревнам и «летают» под куполом цирка, демонстрируя завидную выдержку и покорность.

Эти белые хищники с голубыми глазами и розовыми подушечками лап необыкновенно красивы. Хотя в дикой природе звери-альбиносы, как правило, не выживают. У них ослабленный иммунитет. Поэтому за своими подопечными Ольга Денисова ухаживает как за маленькими детьми. В младенчестве отпаивает козьим молоком, а когда подрастут – балует деликатесами. Взрослым тиграм ежедневно необходимо по 7 килограммов мяса, причем разных видов. Но так как эти хищники тщательно следят за здоровьем, раз в неделю у них – разгрузочный день (только молоко и яйца).

При всей нежности по отношению к питомцам Ольга Денисова, когда речь идет о работе, стога и категорична. «Хищники отлично понимают язык силы. В клетке у нас только один лидер – и это я! – говорит дрессировщица. – По натуре я экстремал, не представляющий своей жизни без цирка. Но при этом досуг предпочитаю проводить спокойно – вязать и смотреть телевизор».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели